Четверг, 2 апреля, 2020
Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром

Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром

325

 Ингредиенты:

  • спагетти 300 г

для соуса:

  • фарш мясной 300 г
  • сыр плавленый 200 г
  • паста томатная 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черноволосый молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
  • вода

Приготовление:

  • Отварить почти до готовности спагетти или любые макароны. Обжарить на сковороде неглубоко нарубленную луковицу, на любом растительном масле, но лучше – на оливковом. Добавить любой мясной фарш, обжарить все совместно.
  • В обжарку добавить плавленый сыр, перемешать, сыр должен расплавиться. Затем возложить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, прогреть, влить небольшое число воды. Соус посолить и поперчить по вкусу, прокипятить в течение пяти минут, добавить рубленую зелень петрушки, кинзы. Подать спагетти в соусе «Болоньезе».