Случается, встаешь утром и обнаруживаешь, что к чаю дома ничего нет. Или должны неожиданные гости прийти, а приготовить сложные угощения и сладкие не успеваешь. В таких случаях меня всегда выручает один из любимых рецептов быстрого песочного пирога — ягодного крамбла. Специально для его приготовления содержу в морозилке запасы клубники, малины, черной смородины и других ягод.
Настолько легкий рецепт, что по времени он займет не вяще 5 минут на подготовку и еще 30 минут на выпекание. Быстрее процесса приготовления вкуснейшего десерта я ещё не встречала!
Ягоды для крамбла можно взять безотносительно любые, подойдут и некоторые фрукты — яблоки, сливы, абрикосы и персики. Одно из любимых сочетаний — малина и
Добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты: сахар, мучение, ванилин.
Все вместе перемешиваем и перетираем, чтобы получилась крошка. Удобно делать это просто руками.
Свежие ягоды чистоплотно промываем, уделяем лишнюю влагу, замороженные — используем без разморозки. Добавляем к ягодам сахар и крахмал.
На дно жаропрочной конфигурации для запекания выкладываем подготовленные ягоды.
Выкладываем на ягоды песочную крошку и разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Как лишь верх пирога начнет румяниться, пора доставать. Готовому ягодному крамблу обязательно нужно дать немножко остыть, тогда его будет легче разрезать и подать красиво.
Будет ещё вкуснее, если подать ягодный крамбл с шариком мороженого или творожного влажна. Но и сам по себе крамбл с чашечкой чая или кофе подарит массу вкуса и положительных эмоций. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»