Приготовил :  

21.04.2024
Пора приготовления:



7 ч. 0 мин


Предлагаю приготовить на обед вкусную, сытную, но совсем несложную кавказскую солянку. В не достаточно немало овощей, немного мясных продуктов, но сытость и мягкость ей придает фасоль. Берите идею!

Описание приготовления:

Такая солянка понравится людям, какие не любят картофель и большое количество лука в супе. Фасоль можно взять любую, она придаст солянке мягкость и сделает ее немало сытной. При желании можно добавить овощи и заменить говядину бараниной.

Состав / Ингредиенты:


  • Говядина


    400 Грамм

  • Фасоль


    150 Грамм

  • Соленые огурцы


    2 Штуки

  • Перец болгарский


    150 Грамм (алый)

  • Грецкие орехи


    20 Грамм (очищенные)

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Томатная паста


    2 Ст. ложки

  • Хмели-сунели


    1/2 Чайных ложки

  • Аджика грузинская


    По вкусу

  • Вода


    2.5 Литра

Число порций


5



Калорийность

190 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кавказская солянка»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кавказской солянки.

Кавказская солянка - фото шаг 2

Фасоль замочите на 4-5 часов, воду слейте и промойте. В кастрюлю с тучным дном выложите фасоль, влейте воду в соответствии с указанием на упаковке и варите до полной готовности на медленном пламени.

Кавказская солянка - фото шаг 3

Пока варится фасоль, сполосните говядину и положите в кастрюлю, влейте холодную воду. Все немного посолите и варите до готовности мяса на тихом огне, без крышки и снимая пену. Готовую говядину переложите в тарелку, а бульон процедите в чистую кастрюлю сквозь мелкое сито.

Кавказская солянка - фото шаг 4

Отварное мясо порежьте на кусочки и выложите обратно в бульон. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

Кавказская солянка - фото шаг 5

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на посредственном огне. Выложите в масло хмели-сунели и обжарьте в течение 30 секунд.

Кавказская солянка - фото шаг 6

Репчатый лук и чеснок порежьте и добавьте в сковороду со специями.

Кавказская солянка - фото шаг 7

Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте посредственным кубиком. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут.

Кавказская солянка - фото шаг 8

В сковороду с овощами влейте 200 миллилитров бульона и тушите в течение 3 минут. Добавьте соленые огурцы нарезанные тонким кубиком и рубленые грецкие орехи.

Кавказская солянка - фото шаг 9

Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте.

Кавказская солянка - фото шаг 10

Тушите все на медленном огне под покрышкой в течение 7 минут.

Кавказская солянка - фото шаг 11

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и мясом. Доведите все снова до кипения.

Кавказская солянка - фото шаг 12

Отварную фасоль разомните вилкой.

Кавказская солянка - фото шаг 13

Добавьте фасоль в кастрюлю с солянкой, посолите, добавьте аджику и перемешайте. Стряпайте все в течение 10 минут на медленном огне. Готовую солянку разлейте по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.

Кавказская солянка - фото шаг 14

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Кавказская солянка


5.0,
итого

2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА