Пельмени домашние весьма вкусные, фото рецепт пошаговый с подробным описанием

Соскучились по лакомым пельмешкам? По этим восхитительным вкусностям из мясного фарша в ювелирной оболочке из теста, которые тают во рту, и невозможно остановится пока не запустеет вся тарелка… Именно такой рецепт домашних пельменей мы предлагаем вам приготовить. Тесто по нашей технологии получается изумительное, оно не лишь вкусное, оно эластичное, с ним приятно работать, отлично лепится и совершенно не разваривается, даже если вы передержите готовые пельмени в горячей воде.

Рекомендация: не экономьте на качестве продуктов, только из качественного сырья, получаются кулинарные шедевры. Не покупайте готовый фарш, сделайте его сами. Для пельменей пять подойдет свиной фартук, или же используйте жирное мясо свинины. Если у вас мясо, тогда добавьте к ней кусочек сала. При варке, жиры в мясном фарше растопятся и вы получите сочную начинку, которая будет словно таять на стиле.
Ингредиенты:
Для теста:

Мука – 4 ст.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст.

Соль – щепотка

Для начинки:

Мясной фарш -400 г.

Лук -1 шт.

Соль и молотый перец — по вкусу.

продукты

Пельмени домашние весьма вкусные: фото рецепт

Начнем конечно же с приготовления теста. Его мы будем как-бы заваривать на молоке. То есть стряпать тесто на горячем молоке, чтоб было вкусно и впоследствии тесто не разваливалось при лепке пельменей, а так же содержало свою форму при варке.

Просеиваем муку через сито, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, разводим яйцо мучением и постепенно вливаем горячее молоко. С помощью ложки неплохо размешиваем продукты, и когда температура станет терпимой для ваших рук, неплохо выминаем тесто и оставляем его отдыхать на 15 минут.

тесто

Тем порой в мясной фарш добавляем соль, измельченный лук (не режьте лук ножом, воспользуйтесь мясорубкой или блендером, чтоб вышло луковое пюре), перец и перемешиваем. Пробуем готовый фарш, чтоб было соли по вкусу.

фарш

мясной фарш

После тесто разделяем на 4 куса. Каждый кусок раскатываем в колбаску и нарезаем ее на средние, желательно равные кусочки.

тесто на пельмени

Из каждого кусочка раскатываем лепешку.

В центр, какой выкладываем по 1 ч.л. мясного фарша.

лепим тесто и фарш

Склеиваем края, как вареник и связываем.

вареник

пельмень

Отвариваем пельмени в кипящей, чуть подсоленной воде. После того как пельмени выплывут, варим их минуты 2 -3.

варим пельмени

Поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Выбирайте натуральное сливочное масло вместо масел с растительными добавками, лишь такое масло даст непередаваемый сладковатый аромат и вкус, какой в сочетании с ароматом пельменей просто вскружит голову всем домочадцам и позовет их к столу, без излишних слов.

пельмени с маслом

Приятного аппетита.

пельмени домашние

Готовила для вас с любовью и фотоаппаратом Старинская Леся.

вкусные пельмени рецепт

Еще вяще вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте в рубрике: «Что приготовить на завтрак«. Стряпайте с нами, готовьте с удовольствием!

Pelmeni

Как варить пельмени?

Пельмени — одно из самых популярных и востребованных блюд, каким можно полакомиться как дома, так и в заведениях общественного питания. Пельмени стряпают из теста и мясной начинки, поэтому подобное блюдо не лишь очень вкусное, но и весьма сытное.
Сейчас можно без труда обзавестись пачку готовых пельменей или сделать их самостоятельно, но для этого потребуется пора. Какие пельмешки Вы бы не выбрали: магазинные или домашние, необходимо ведать, как варить пельмени, чтобы употребить их в пищу.

Для начала стоит избрать кастрюлю, в которой Вы будете варить пельмешки. Не стоит использовать чересчур маленькую посуду, если Вы собираетесь приготовить не менее 1 кг. После этого наберите воды в кастрюлю с тем расчетом, чтобы кинутые позднее пельмешки оказались полностью под водой, с запасом 2-3 см сверху. Таким манером, получается, что воды в кастрюле не должно быть примерно меньше половины.

Затем необходимо поставить кастрюлю с водой на пламя. Добавить соль, приблизительно 3-4 щепотки, накрыть крышкой и дождаться, когда водичка сделается кипеть. Подошло время, чтобы высыпать туда пельмени. Не стоит запорошить их одновременно, потому что вода может сильно разбрызгаться. Добавляя в кастрюлю по 2-3 пельмешка, Вы будете уверены в том, что они не слипнутся, и вся вода останется в кастрюле, а не разбрызгается по плите.

Когда все пельмени будут в воде, не позабудьте их хорошенько помешать в течение 1 минуты. Затем стоит дождаться того момента, когда все они выплывут на поверхность воды. Обычно это происходит через 8-10 минут. Закрывать кастрюлю покрышкой не желательно. На этом этапе приготовления пельменей можно добавить в воду лавровый лист и черноволосый перец горошком для того, чтобы вкус стал немало насыщенным и ярким. Если Вы не любите экспериментировать, то не добавляйте в воду ничего.

Когда пельмешки выплывут на поверхность воды, то стоит их попробовать. Если мясо и тесто сварилось как вытекает, то необходимо их достать из кастрюли, чтобы они не разварились. Есть несколько способов: выключите пламя, возьмите ложку-шумовку с дырочками и выложите все пельмешки по очереди на тарелку. Другой способ заключается в следующем: необходимо также выключить пламя, накрыть кастрюлю крышкой, взять кухонное полотенце и, придерживая им покрышку, слить ненужную воду в раковину. Пельмешки останутся в кастрюле и их легковесно можно выложить на тарелку с помощью обычной ложки.

К сваренным пельмешкам можно подать кетчуп, майонез, сливочное масло, сметанку и прочие закуски. Пельмени с их добавлением получаются благоуханными, сочными и очень вкусными.

пельмени