Делюсь рецептом приготовления  пикантной закуски из чесночных стрелок. Для её приготовления необходимо обязательно взять свежие и сочные стрелки с нераспустившимися головками. Совершенно не подходят перезревшие и жёсткие. Закуска должна неплохо промариноваться, пропитаться приправой и соевым соусом.  Такую закуску не стыдно подать даже на праздничный стол. Стряпайте и делитесь впечатлениями!

 

 Продукты:

  • Стрелки чесночные – 400 г
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Соус соевый – 1,5 ст. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ч. ложки
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2,5 ст. ложки
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут – 2 ч. ложки

Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски

Чесночные стрелки тщательно вымыть, срезать головки, а затем нарезать кусочками длиной 2–2,5 см.

Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски

Переложить стрелки в дуршлаг или особую сетку для бланширования, опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой, после чего сразу же охладить в миске с морозной водой и дать стечь жидкости.

Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные стрелки и при помешивании обжарить их до оливкового краски (около 6–7 минут), а затем остудить.

Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски

В миске соединить простывшие стрелки, морковь, приправу по-корейски, уксус, сахар, соевый соус и соль.

Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски

Смесь хорошо перемешать.

Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски

Переложить всё в контейнер, затворить крышкой и поместить в холодильник на 3 часа для маринования.

Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски

В сковороде «всухую» обжарить семена кунжута до золотистого цвета.

кунжт

При подаче закуску присыпать кунжутом.

Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»