Делюсь рецептом приготовления пикантной закуски из чесночных стрелок. Для её приготовления необходимо обязательно взять свежие и сочные стрелки с нераспустившимися головками. Совершенно не подходят перезревшие и жёсткие. Закуска должна неплохо промариноваться, пропитаться приправой и соевым соусом. Такую закуску не стыдно подать даже на праздничный стол. Стряпайте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Стрелки чесночные – 400 г
- Морковь свежая – 1 шт.
- Соус соевый – 1,5 ст. ложки
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ч. ложки
- Сахар-песок – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2,5 ст. ложки
- Уксус 9% – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Кунжут – 2 ч. ложки
Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Чесночные стрелки тщательно вымыть, срезать головки, а затем нарезать кусочками длиной 2–2,5 см.
Переложить стрелки в дуршлаг или особую сетку для бланширования, опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой, после чего сразу же охладить в миске с морозной водой и дать стечь жидкости.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные стрелки и при помешивании обжарить их до оливкового краски (около 6–7 минут), а затем остудить.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
В миске соединить простывшие стрелки, морковь, приправу по-корейски, уксус, сахар, соевый соус и соль.
Смесь хорошо перемешать.
Переложить всё в контейнер, затворить крышкой и поместить в холодильник на 3 часа для маринования.
В сковороде «всухую» обжарить семена кунжута до золотистого цвета.
При подаче закуску присыпать кунжутом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»