Приготовление:

  • Помыть и почистить картофель, поставить варить в соленой воде до целой готовности.Для начинки нарезать на кубики лук, обжарить до соломенного цвета на масле, добавить фарш, подсолить, обжарить до готовности.
  • Приготовить из отварного картофеля с молоком и маслом однородное пюре без комочков, добавить влажное яйцо, очень быстро и тщательно смешать. Если мешать медленно, то яйцо заварится.
  • В форму, смазанную сливочным маслом переложить доля пюре, разровнять, уложить на него слой фарша, чуть-чуть вдавить, прикрыть оставшейся частью картофеля, слегка придавить, верхотура присыпать молотыми сухарями. Для получения аппетитной золотистой корочки смазать верх запеканки из картофеля «Как в детском саду» вспушенным желтком.
  • Отправить форму в духовку примерно на полчаса, готовить при температуре чуть меньше 200 градусов. В качестве соуса можно подать подливу из томатной пасты, кетчуп или сметану, а для охотников поострее – домашний хрен.

Совет

Если блюдо будет готовиться для маленьких детей, то фарш надо будет заменить прокрученным вареным мясом. Для вегетарианцев мясную прослойку заменить на грибную или сырную.

Фотоотчеты