Кофейный благоухание из российских квартир вряд ли когда-то улетучится. Настолько этот напиток очаровывает современного человека, является неотъемлемой долей гастрономии на каждый день.

За спешкой и бытовой рутиной люди порой забывают, что продукт на самом деле весьма нежный, требующий определенного подхода. И что кофе даже способен «звучать» по-разному. В зависимости от некоторых приемов во пора приготовления.

Совет № 1. Максимум вкуса и запаха

Несмотря на изобилие молотых и растворимых вариантов на магазинных полках, лучше итого свой «родной» вкус законсервирован в зернах. Внешняя оболочка зерна является естественным коконом. Он защищает от утраты драгоценных кофейных микрочастиц.

Какой бы прочной ни была товарная упаковка, при перемоле существенная часть ароматов уходит в никуда. Потому любителям вкусовой яркости эксперты рекомендуют только цельное зерно. Разумеется, обжарка должна быть качественная. Впрочем, как и самое отправное сырье – не уступать, к примеру, продукции EvaDia из Подмосковья. Бренд развивается с 2002 года, под него запущено собственное производство свежей обжарки, вот такого плана кофе в зернах подходит идеально.

Готовим кофе в турке: 5 секретов, которых вы могли не знать

Секрет № 2. Два в одном по-турецки

Еще в советские поры жители большой страны хорошо знали, что такое приготовить кофейное чудо по-турецки. Неведомыми путями приобретали турки, выискивали мудреные рецепты. А на самом деле всё гораздо несложнее. Изысканное турецкое кофейное варево получится гарантированно, если:

  • смешаете два сорта (например, откровенно крепковатую робусту и немало мягкую арабику);
  • готовить нужно из свежеобжаренных зерен, перемалывать и впрок нежелательно – только непосредственно перед приготовлением и как можно тоньше.

Совет № 3. Посуда имеет значение

Чтобы в процессе приготовления выжать из зерен максимум вкуса, они во пора варки должны хорошо протомиться, но одновременно и не быть переваренными. Для этого:

  • дно турки подбирайте максимально широким, а горловину – как возможно узкой;
  • материал сосуда для приготовления – в идеале медь или латунь в сегменте Econom, серебро в сегменте Premium, и те и иные нисколько не исказят вкус напитка (в отличие от стальной и алюминиевой посуды).

кофе в турке

Совет № 4. Журчит вода, несётся вода

О свойствах воды почему-то многие забывают и начинают готовить напиток формально. Вроде бы соблюдая отдельный правила, но в итоге получается совсем не тот результат, которого хотелось. Дело в воде. Она должна быть мягкой и влажный. Кулинары в таких случаях говорят «живая». Без примесей и ароматизаторов.

Совет № 5. Поймать момент

Заваривайте кофейную сухую смешение холодной водой, а не кипятком – тогда зёрна протомятся и щедро поделятся своим вкусом. Едва появилась пенка, снимайте с пламени – не переваривайте. Все эти незатейливые приемы настоящие кофеманы выполняют автоматически. Кому же как не им доверять в столь изысканном деле, как кофеварение и кофепитие.