Ныне хочу предложить вам рецепт приготовления праздничных бутербродов, а праздничными их делает копчёный палтус, цены на который пока ещё довольно высоки.
Позволить себе такие бутерброды можно лишь изредка. Поводом, чаще всего, оказывается собственно праздник, когда хочется выставить на стол что-нибудь особенное, пусть даже затратное. Возьмите этот рецепт на заметку. Вероятно, такие бутерброды внесут разнообразие и в ваш праздничный стол!
Продукты:
- Палтус копчёный (филе) – 120 г
- Ломтики батона – 5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр плавленый пастообразный «Сливочный» – 4 ч. ложки
- Майонез – 2 ч. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец черноволосый молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Бутерброды с копчёным палтусом, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать тонкими кубиками.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки, вымыть, дать стечь воде, нарезать пластинками и растереть в ступке с солью.
В миске соединить яйца, чеснок, плавленый сыр, майонез и молотый перец.
Смешение хорошо перемешать.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Филе копчёного палтуса нарезать тонкими пластинками.
На ломтики батона намазать яично-сырную массу.
Накрыть начинку кусочками палтуса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»