Самый скорый и самый вкусный пирог с грушами и собычными бюджетными ингредиентами давно опробован в моей семье. Готовлю его нередко, и всегда он удаётся на славу. Груши должны быть сочными и без вяжущего эффекта. Особенно хорошо пирог получается с грушами сорта «конференция».

Такой пирог хорошо подать к чаю или кофе, но я больше люблю с молоком. Но это уже дело вашего вкуса!

Продовольствие:

  • Груши – 300 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Сахар-песок – 4 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка
  • Кардамон молотый – 1 щепотка

Пирог с грушей рецепт с фото пошагово самый лакомый и простой

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Яйца взбить в пышную плотную пену, постепенно добавляя сахар. В неплохо взбитых яйцах след от венчика должен растекаться не сразу.

пена

К яичной массе добавить растопленное охлаждённое масло и всыпать просеянную с разрыхлителем и кардамоном мучение. Вместо сливочного масла можно взять и рафинированное растительное. На качестве выпечки это не скажется.

Быстрый и вкусный пирог с грушей по бюджетному рецепту

Тесто хорошо вымешать.

жидкое тесто

Выложить тесто в конфигурацию для выпечки, смазанную маслом, и разровнять.

в форме

Груши вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать толстыми ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

груша

Поверх теста распределить ломтики груш, слегка утапливая их в тесто.

пирог с грушей

Конфигурацию поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог в течение 50 минут.

пирог

Пирог вынуть из конфигурации и остудить.

пирог с грушей

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

пирог с грушей рецепт с фото пошагово