Салат Цезарь с курицей, классический несложный рецепт в домашних условиях

Существует огромное количество версий генезисы салата «Цезарь», равно как и вариантов его приготовления. Мы же предлагаем вам классический салат цезарь где рецепт этого утончённого блюда, немного адаптированный под особенности нашей страны.

Ингредиенты:

Для салата:

вчерашний батон – 200 г;

филе куриное – 300 г;

салат – 1 большенный пучок;

сыр пармезан – 70 г;

чеснок – 1 зубчик;

масло оливковое – 3-4 ст. л.;

перепелиные яйца – 5 шт.;

помидоры черри – 5-7 шт.

Для заправки:

курные желтки – 2 шт.;

горчица готовая – 2 ч. л.;

чеснок – 1 зубок;

сок лимона – 2 ст. л.;

масло оливковое – 100 мл;

перец и соль – по вкусу.

Салат Цезарь с курицей, классический несложный рецепт с фото пошагово

1. Собираем все необходимые ингредиенты по классическому рецепту салата «Цезарь» и приступаем к приготовлению этого утончённого блюда.

IMG_8512

2. Куриные яйца заливаем холодной водой и устанавливаем на небольшой огонь вариться. Желательно достать яйца из холодильника образцово за 20-30 минут до начала готовки, чтобы они немного нагрелись. Варим в течение 7 минут после закипания воды. Нам необходимо, чтобы желтки сварились вкрутую.

IMG_8514

3. Таким же манером поступаем и с перепелиными яйцами.

IMG_8516

4. Куриное филе обмываем под морозной проточной водой, убираем пленки и натираем перцем и солью по вкусу. По жажде можно использовать и другие любимые специи к курице – от этого вкус салата «Цезарь» будет еще насыщеннее и утончённее.

IMG_8518

5. Затем оборачиваем филе в пищевую фольгу и оправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов образцово 30 минут до готовности.

IMG_8520

6. А пока приготовим ароматное масло для чесночных крутонов. Для этого необходимо взять 3-4 столовые ложки оливкового масла и выдавить в него сквозь пресс небольшой зубчик чеснока. Оставляем настояться образцово на 10 минут.

IMG_8522

7. Тем временем займемся батоном. Из него мы сделаем пикантные чесночные крутоны для классического салата «Цезарь». Желательно, чтобы батон был вчерашним – так его намного несложнее порезать. Но если батон свежий, его можно предварительно немножко подсушить в духовке или микроволновой печи . Нарезаем батон небольшими кубиками.

IMG_8524

8. Затем на сковороду выливаем чесночное масло, разогреваем его и высыпаем наши хлебные кубики.

IMG_8526

9. Поджариваем на посредственном огне до образования аппетитной хрустящей золотистой корочки.

IMG_8530

10. Натираем пармезан на посредственную либо крупную терку.

IMG_8528

11. А пока мы делали крутоны и натирали сыр, яйца уже сварились. Сливаем горячую воду и разом же заливаем холодной – так будет значительно легче почистить их от скорлупы. Из куриных яиц достаем желтки. Белки нам не потребуются. Делаем заправку для классического салата «Цезарь»: для этого растираем желтки с горчицей в однородную массу. Добавляем сок лимона, уксус, выдавленный чеснок, соль и перец. Опять все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем оливковое масло и еще раз все перемешиваем или взбиваем венчиком.

IMG_8532

12. Помидоры черри моем и разрезаем на 4 доли.

IMG_8535

13. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем на 4 доли.

IMG_8537

14. А тем временем курица уже приготовилась и успела немного остыть. Нарезаем ее небольшими кубиками (образцово таким же размером, как и крутоны).

IMG_8539

15. Листья салата (для «Цезаря» лучше хватать салат «Романо» или «Айсберг») рвем руками на средние кусочки и выкладываем на блюдо. От использования ножа лучше воздержаться, т.к. эта зелень не обожает соприкосновений с металлом.

IMG_8541

16. Сверху выкладываем курицу.

IMG_8543

17. Затем высыпаем крутоны.

IMG_8545

18. Затем поливаем ингредиенты заправкой для салата «Цезарь».

IMG_8547

19. Сверху присыпаем тертым пармезаном.

IMG_8549

20. Украшаем салат «Цезарь» четвертинками перепелиных яиц и помидоров черри.