Стряпаем омлет как в детском саду за 15 минут Вкусный омлет не приготовишь, не расшибив яиц, гласит древняя восточная пословица. Но не только от яиц зависит вкус этого блюда, значительным является и второй ингредиент – молоко или другой продукт, сообщающий омлету особый оттенок, который отличает его от яичницы. Мы предлагаем вам два рецепта, по каким вы сможете приготовить омлет как в детском саду, вспомнить свое младенчество и порадовать домашних вкусным блюдом из обычных продуктов. 7 Омлет на сметане Для приготовления пышного омлета на сметане нам потребуются вытекающие ингредиенты: яйца куриные – 5 крупных (отборка) или 6 посредственных (С1); сметана любой жирности – 4-5 столовых ложек; соль и специи по вкусу; любая зелень; сливочное масло для горячи. Приготовление: Разбить яйца в глубокую посуду и добавить соль со сметаной. Для того чтобы омлет вышел пышным необходимо взбивать их 4-5 минут до получения пышной белоснежной пены. Мало кто из хозяек выдерживает такой интервал взбивания, однако это весьма важно для пышности. Масса должна увеличиться в размерах в три раза, как минимум, потому требуется глубокая посуда. яйца Как только масса равномерно размешалась, можно стряпать омлет. На разогретую сковородку выложить сливочное масло, дать ему целиком распуститься и сразу же выливать яичное тесто, не дожидаясь, пока масло начнет «шкворчать». 2 Разом же посыпать любимыми специями, убавить огонь ниже посредственного и накрыть омлет крышкой. 3 Через пару минут переворотить, опять накрыть крышкой и поджарить еще минуту. 4 Готовое блюдо нарезать спокойными кусочками и подавать горячим, посыпав зеленью. Как вариант, зелень можно добавить в тесто. омлет как в детском саду Омлет на майонезе Число яиц такое же, но вместо молока или сметаны в яйца добавляют 4 столовых ложки (с верхотурой) майонеза средней густоты. extra Технология приготовления смеси другая. Здесь яйца надо взбивать сразу с майонезом, причем не длинно, не более минуты. Жарить так же на сливочном масле под крышкой до готовности. По вкусу получается омлет как в ребяческом саду, нежный, ароматный, он тает во рту. омлет как в детском саду Из такого количества ингредиентов блюдо можно приготовить и в мультиварке. Изобильно смазать ее сливочным маслом, вылить в чашу смесь и включить в порядке «жарка» на 15 минут.