Омлет можно приготовить различными способами, но мне больше всего нравится запекать его в духовке. Так омлет получается пышнее, нежнее и, думаю, намного здоровее. А чтобы он был еще питательнее, к яйцам и молоку частенько добавляю различные ингредиенты, из-за чего  омлет приобретает увлекательный вид и новый вкус.

Конечно же, самый популярный вариант приготовления омлета — с добавлением овощей и зелени. И здесь фаворитом для меня является шпинат. Собственно свежий, лучше всего только с грядки. Но тот, что продают в супермаркетах или на рынке, тоже отлично подойдет.

Шпинат перед приготовлением обрабатывается по-разному, многие обдают его кипятком, но я так мастерить не люблю. Мне кажется, большая часть витаминов и полезных веществ при этом теряется. В остальном же рецепт омлета со шпинатом, запеченного в духовке, совсем несложный, а получается при этом очень вкусное, питательное блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

  •  4 яйца
  •  5 ст. ложек молока
  •  пучок молодого шпината
  •  соль по вкусу 
  •  сливочное масло для смазывания конфигурации

Омлет со шпинатом, рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

1. Молодые листья шпината споласкиваем прохладной водой, удаляем излишнюю влагу и нарезаем ножом на тонкие полоски. 

шпинат

2. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком, чтобы беки с желтками перемешались и вышла однородная масса. 

яйца

3. К взбитым яйцам добавляем молоко комнатной температуры, еще раз хорошо перемешиваем и подсаливаем по вкусу. 

Омлет со шпинатом в духовке — вкусный и простой рецепт с фото

4. Конфигурацию для запекания берем  небольшого размера, тогда омлет получится высоким и пышным. Дно и стенки формы смазываем кусочком сливочного масла и гладким слоем выкладываем нарезанный шпинат. 

Омлет со шпинатом в духовке — вкусный и простой рецепт с фото

5. Вливаем в форму смесь из яиц с молоком и отправляем в разогретую духовку (180-190 градусов)  на 15-20 минут. 

Омлет со шпинатом в духовке — вкусный и простой рецепт с фото

6. Готов ли омлет испытываем по плотности и упругости, жидких участков оставаться не должно. При этом шпинат не теряет в цвете, остается сочным, с насыщенным вкусом. 

омлет

7. Омлет со шпинатом подаем теплым. Можно присыпать его тертым влажном, от этого он станет еще вкуснее. Приятного аппетита! 

омлет со шпинатом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»