Многие ведают, что и кофе, и коньяк, повышают давление и обладают тонизирующим эффектом. А вот что будет, если смешать эти два ингредиента? Не будет ли это чересчур большенный нагрузкой на организм? Спешим обрадовать всех ценителей этих двух лакомых, ароматных, но таких разных напитков: нет, не будет. Если вы неплохо себя чувствуете и полны желания попробовать кофе с коньяком, балуйте себя на здоровье! Но помните, что итого должно быть в меру. Поэтому такой напиток не рекомендуется тянуть чаще 1 раза в неделю. Особенно хороша чашечка этого некрепкого блаженства после холода, хорошо согревает и поднимает расположение! Ингредиенты на 2 чашки: — натуральный кофе – 2-4 ч. л.; — чистая вода – 250-300 мл; — коньяк – 2 ст. л. (по вкусу); — сахарный песок – 1-2 ч. л. (по вкусу). Как приготовить благоуханный кофе с коньяком: Всыпать кофе 1. Для приготовления этого напитка идеально подходит кофе в зернах Lavazza, какой поражает своим восхитительным ароматом и насыщенным вкусом. Смолите его при поддержки кофемолки. Предпочтителен мелкий помол. Всыпьте нужное число кофе в турку. Можно использовать как керамическую, так и медную. Залить водой 2. Залейте в турку морозную очищенную воду. Кипяток использовать нельзя, тогда напиток выйдет практически безвкусным. Смысл в том, чтобы кофейные зерна изолируй как можно больше вкуса и аромата медленно нагревающейся воде. Поставить на огонь 3. Поставьте турку на самый немощный огонь. Теперь остается только ждать, пока жидкость закипит. Смешать коньяк с сахаром 4. А тем порой займитесь второй, не менее важной частью кофе с коньяком. Смешайте сахар с благоуханным алкогольным напитком с сахаром в отдельной емкости или прямо в чашках. Перемешайте. В рецепте показано приблизительное количество ингредиентов, можете уменьшать или увеличивать его по своему вкусу. Но помните, что все-таки вкус и благоухание кофе должен быть доминирующим. Кстати, коньяк можно подать и раздельно от кофе, а сахар добавить в турку вместе с кофе. Снять кофе с огня 5. Все это пора нужно поглядывать на турку, иначе кофе может «сбежать». Кипятить напиток ни в коем случае невозможно. Поэтому, как только на его поверхности появится пенная шапка, поспешите сбросить его с огня. По желанию можно повторить процедуру доведения кофе до кипения. Тогда кофейный вкус будет немало ярким. Подать кофе с коньяком 6. Процедите кофейную жидкость через ситечко в чашки, смешайте с коньяком и сахаром и подавайте к столу, пока напиток не простыл. Приятного кофепития!