Картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото Это наивкуснейшая запеканка – колдовская палочка-выручалочка для любой хозяйки. Запеканка отличается тем, что готовится легковесно и быстро, а получается невероятно вкусное, ароматное и очень сытое блюдо, от которого будут в восторге и взрослые, и дети. По вкусу весьма напоминает пиццу, но наша картофельная запеканка с грибами и фаршем, в отличии от пиццы, готовится без использования мучения и в итоге получается очень сочной. Вам понадобится: Фарш говяжий – 1 г Картофель – 1 кг (8-9 посредственных картофелин) Шампиньоны консервированные – 1 большая банка (850г) Помидоры свежие – 1 кг Майонез – 6 ст.ложек Сыр – 200 г Сливки – 100 мл Яйца – 4 штуки Соль и перец по вкусу Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт с фото Вообще, запеканка с грибами буквальных расчетов ингредиентов по весу не имеет, то есть берется все на глаз в подневольности от того, какого размера у вас противень. Если вдруг какого-то ингредиента будет немножко больше или немного меньше – не страшно! Фарш можно взять любой, в этом случае у нас говяжий, а шампиньоны можете заменить любыми иными консервированными грибами, но вкуснее всего получается именно с шампиньонами. Итак, перед тем, как прямо приступить к приготовлению запеканки, обязательно разогрейте духовой шкаф. Поставьте на 180 градусов, пускай нагревается. Фарш необходимо взять столько, чтобы целиком и без просветов заполнить противень. Если вы хотите слой потучнее, берете фарша побольше, если хотите слой поювелирнее, берете фарша поменьше. В общем, аккуратно распределите мясной фарш по противню и слегка придавите пальцами. Картофельная запеканка с грибами Солим, перчим, тонюсенько смазываем майонезом Картофельная запеканка с грибами Вытекающим идет картофель. Его нужно тщательно вымыть, очистить от кожи и нарезать тонкими кружочками. Выкладываем кружки на противень плотно товарищ к другу, стараясь не оставлять между рядами больших интервалов. Картофельная запеканка с грибами Так же солим, перчим, слегка смазываем майонезом. Картофельная запеканка с грибами Маленький рекомендация: если у вас остался лишний картофель, то положите его в кастрюльку, залейте целиком холодной водой и уберите в холодильник. Так он не испортится, но больше 1 суток хранить все же не стоит. На вытекающий день его еще можно будет отварить, обжарить или сделать пюре. Вытекающий слой – консервированные шампиньоны. Вскройте банку, слейте всю воду и выложите произвольно на противень, образцово на одинаковом расстоянии друг от друга. Посолите, поперчите и так же слегка пробегитесь майонезом по слою грибов. Картофельная запеканка с грибами Следующим слоем идут помидоры. Ювелирно нарезаем их кружочками и так же распределяем по всему противню на одном и том же дистанции друг от друга. Внимание! Помидоры солить, перчить и смазывать майонезом НЕ Необходимо! Если посолить, помидоры в процессе приготовления пустят сок и утеряют свою привлекательность. Картофельная запеканка с грибами Теперь ставим нашу запеканку с картофелем, грибами и фаршем в духовой шкаф на 30-35 минут. Еще одинешенек важный момент — если вы готовите запеканку из куриного фарша, то пора приготовления 20-25 минут. За то время, пока запеканка с грибами, картофелем и фаршем в духовке, подготовим заливку из влажна, сливок и яиц. Сыр берем любой желтый, подойдет российский, гауда, ламбер или любой иной быстроплавящийся сыр. Берем большую миску, трем туда сыр на крупной терке. В иную миску разбиваем яйца, добавляем сливки и взбиваем чету минут. Сливочно-яичную смесь добавляем в миску с сыром Картофельная запеканка с грибами И чистоплотно перемешиваем все вместе вилкой. Наша заливка готова. Картофельная запеканка с грибами По истечении поре достаем нашу картофельную запеканку из духовки, медленно и мерно наливаем нашу смесь по всему противню Картофельная запеканка с грибами И снова устанавливаем запекаться на 15-20 минут до образования светло-коричневатой корочки. Картофельная запеканка с грибами Готовую картофельную запеканку достаем, разрезаем на небольшие квадратики, чистоплотно выкладываем на блюдо и немедленно съедаем! Картофельная запеканка с грибами Приятного аппетита!