Описание приготовления:

Подавать подобный рецепт можно, украсив зернами кофе, шоколадным топингом или излюбленным сиропом. Также можно сделать тирамису порционно, какое накладывается в бокалы или стаканы. Это очень удобно, если вы ждете немало гостей, и позволит сэкономить время на аккуратное разделение непрерывного десерта и красивое оформление каждого кусочка.



Назначение:
На торжественный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо:
Сладкие / Тирамису
География кухни:
Итальянская / Европейская

Используя миксер или блендер, вспушите сыр маскарпоне, чтобы получилась однородная воздушная масса.

Тирамису с желатином - фото шаг 2

Затем подготовьте желатин: замочите его в небольшом числе холодной воды, подождите, пока набухнет и в микроволновке или на водяной бане растопите его для некрепкого состояния.
Взбейте сливки миксером или в блендере, понемногу впрыскивая желатиновую массу. Благодаря ее использованию крем в результате выйдет более густым.

Тирамису с желатином - фото шаг 3

Быстро и аккуратно смешайте взбитый маскарпоне и сливочно-желатиновую массу. Лучше мастерить это вручную, при помощи силиконовой лопатки.

Тирамису с желатином - фото шаг 4

Теперь возьмите заблаговременно подготовленную форму для тирамису и выложите часть крема, мерно распределяя его по дну, чтобы получился слой в 1,5-2 см.

Тирамису с желатином - фото шаг 5

Приготовьте пропитку для печенья. Смешайте охлажденный, немножко сладкий кофе с коньяком, вылейте его в широкую и глубокую тарелку. Сейчас поверх крема нужно равномерно выложить “Савоярди”, предварительно обмакнув любое печенье в кофейно-коньячную смесь.

Тирамису с желатином - фото шаг 6

Теперь покройте слой печенья кремом, разровняйте его и присыпьте какао.
Если у вас есть небольшая емкость, то выйдет несколько слоев печенья, которые нужно выкладывать, чередуя с кремом из расчета, что верхний слой непременно должен быть хорошо покрыт сырно-сливочной массой.
Сейчас десерт почти готов, осталось лишь поставить его в холодильник (в идеале на 5-6 часов). За это пора десерт равномерно пропитается, станет более застывшим и весьма нежным!