Подготовьте необходимые ингредиенты.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 2

В теплом молоке разведёте дрожжи, сахар и уберите на 15 минут в теплое место.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 3

Опара готова.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 5

Добавьте 300 грамм мучения и далее добавляйте столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Полученное количество теста хватает на конфигурацию диаметром 18-20 см.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 6

Тесто готово. Отставьте в сторону прикрыв полотенцем.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 7

Займитесь начинками.
С лимонов снимите цедру и целиком очистите. Половинка одного лимона понадобится для лимонного сока.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 8

Выжмите из половинки лимона сок.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 9

Остальные лимоны проколотите с 3 ст.л. сахара в блендере в пульсовом режиме.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 10

В полученную массу добавьте крахмал и проварите на среднем огне до загустения.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 11

Незапятнанный чернослив пробейте в блендере или перекрутите на мясорубке. Если у вас чернослив жесткий, то замочите минут на 20 в кипятке, после слейте воду и промокните бумажным утиральником.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 12

Добавьте 3 ст.л. лимонного сока и еще раз прокрутите.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 13

Аналогичным способом поступите с курагой.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 14

Также в конце добавьте 3 ст.л. лимонного сока.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 15

Сформируйте пирог. Поделите тесто на 4 части. Одна часть побольше и три одинаковые. Каждую часть раскатайте в тонкие круги.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 16

Большую доля раскатайте и выложите в форму с бортами (диаметр 18-20 см.).

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 17

Выложите начинку из чернослива на тесто.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 18

Сверху выложите первый сферы.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 19

Сверху выложите лимонную начинку. На лимонную начинку положите второй круг из теста, на него начинку из кураги, дальше круг из теста. Проткните вилкой. Разогрейте духовку до 80 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 20

Пока выпекается пирог сделайте песочную крошку. Измельчите орехи в кофемолке. Смешайте мучение, масло, сахар и орехи, перетрите в крошку. По истечении времени достаньте пирог, посыпьте крошкой верх. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте допекаться еще на 30 минут.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 21

Готовый пирог остудите.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 22

Пирог готов. Симпатичного чаепития!