Приготовил : Sigma002
09.09.2019
Пора приготовления:
8 ч. 10 мин
Содержащийся в привычном хлебе глютен может вызывать аллергию. В таких случаях приходиться разыскивать варианты хлеба, не содержащих клейковину. У меня есть такой рецепт хлеба. Делюсь с вами!
Описание приготовления:
Прелесть этого хлеба заключается в том, что ослепительно выраженную крошливость кукурузной муки сглаживает льняная. В результате получается хлеб по цвету и структуре приближенный к ржаному на закваске. Весьма рекомендую не менять соотношения муки. А вот с жидкостью можете экспериментировать, но с наименьшей или нулевой жирностью. Следуя рецептуре, у вас непременно все получится.
Ингредиенты:
- Мучение кукурузная — 250 Грамм
- Мука льняная — 40 Грамм
- Сыворотка молочная — 300 Миллилитров
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Льняное семя — 1 Чайная ложка (в тесто, + 1 ст.л. для обсыпки)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Число порций: 1
Как приготовить «Безглютеновый хлеб в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если вы обладатель хлебопечки, то тесто можно замесить в ней. Закладка продуктов сообразно вашей инструкции. Выберите программу «Тесто», время 1 час 04 мин. Если техники нет, то замес сделайте следующим манером: в подогретую сыворотку добавьте соль, сахар, дрожжи. Отдельно смешайте льняную и кукурузную муку, 1 ч.л. льняного семени. Соедините обе доли и добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Тесто получится мажущей консистенции, но липнуть к рукам не должно. Накройте его и оставьте на 1 час. По истечении поре, перемешайте.
Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом и обсыпьте 1/2 ст.л. льняного семени.
Выложите тесто. Сырой рукой разровняйте по форме, сверху присыпьте оставшимися льняными семенами. Накройте полотенцем, перенесите в теплое пункт и оставьте на 30 минут для подъема.
По истечении времени, поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
Готовый хлеб раздобудьте из духовки, извлеките из формы и переложите на доску. Охладите и дайте «отлежаться» в течение 6 часов, накрыв полотенцем.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Безглютеновый хлеб в духовке:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА