Обновлен :  

16.06.2024
Пора приготовления:



1 ч. 30 мин


Харчо с картошкой и рисом — это вкусный и сытный суп. Отличный вариант первого блюда для повседневного стола. Для бульона можно избрать любой вид мяса.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что в классическом варианте супа нет картофеля, мы его будем добавлять. Это придаст готовому блюду сытость и насыщенность вкуса. Хватайте на заметку рецепт!

Состав / Ингредиенты:


  • Курица


    300 Грамм

  • Картофель


    3 Штуки

  • Лук


    1 Штука

  • Помидоры


    1 Штука

  • Рис


    80 Грамм

  • Томатный соус


    100 Грамм

  • Чеснок


    3 Зубчика

  • Вода


    2,5 Литра

  • Растительное масло


    20 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Специи


    По вкусу

  • Зелень


    По вкусу

Число порций


5



Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп харчо с картошкой и рисом»

Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки можно взять любые доли курицы. Я буду готовить суп на курином бедре.

Суп харчо с картошкой и рисом - фото шаг 2

Курицу отварите в кипящей воде 25-30 минут. Затем достаньте её из бульона и немножко остудите.

Суп харчо с картошкой и рисом - фото шаг 3

Бульон процедите. Куриное мясо отделите от костей и верните обратно в бульон. Следом добавьте нарезанный картофель и влажный рис. Доведите все до кипения. Оставьте вариться минут на 10-15.

Суп харчо с картошкой и рисом - фото шаг 4

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его с добавлением растительного масла 2-3 минуты.

Суп харчо с картошкой и рисом - фото шаг 5

Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры, томатный соус и чеснок, пропущенный сквозь пресс. Перемешайте. Добавьте соль и специи. Прожарьте все вместе еще 4-5 минут.

Суп харчо с картошкой и рисом - фото шаг 6

Готовую томатную поджарку отправьте в суп. Прогрейте все совместно. Попробуйте на вкус рис и картофель. Они должны стать мягкие.

Суп харчо с картошкой и рисом - фото шаг 7

В конце варки добавьте в суп свежую зелень и снимите кастрюлю с пламени. Дайте супу немного настояться под крышкой.

Суп харчо с картошкой и рисом - фото шаг 8

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Суп харчо с картошкой и рисом

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА