Приготовил : Лорик Трюм
16.06.2024
Пора приготовления:
5 ч. 0 мин
Если вы любите шарлотку с яблоками, вам точно понравится этот торт! В воздушном бисквите орехи и дольки свежих яблок. Прослойка из сливок и зефира пять дополняется шоколадом и вишневым джемом.
Описание приготовления:
Торт получается не сухой и не приторный, если взять яблоки квашеных сортов. Если мед вам нельзя, просто не добавляйте его, заменив сахаром в том же количестве. Украшать торт можно орехами, вишней свежей или мороженной, а так же кусочками зефира.
Состав / Ингредиенты:
-
Мучение
1 Стакан -
Сахар
1 Стакан -
Грецкие орехи
1/4 Стакана (очищенные) -
Яйца
3 Штуки -
Яблоки
500 Грамм -
Мед
1 Ст. ложка -
Корица молотая
1/2 Чайных ложки -
Мускатный орех молотый
1/4 Чайных ложки -
Зефир
150 Грамм (прослойка) -
Джем вишневый
60 Грамм -
Сливки
200 Грамм (жирность 33% и рослее, 150 грамм — прослойка, 50 грамм — глазурь) -
Шоколад
100 Грамм (темный, глазурь) -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
Число порций
8
Калорийность
363 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
83 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт «Ольга»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Ольга». Грецкие орехи поджарьте на тихом огне в сухой сковороде и остудите.
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от кожуры, сердцевины, нарежьте тонкими кусочками, выложите в миску. Добавьте к яблокам мед, корицу, мускатный орех и одну чайную ложку сахара. Перемешайте и приберите в холодильник.
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Взбивая, всыпьте ванильный сахар и долями обычный сахар. Взбивайте до пышной, светлой массы, примерно 7-8 минут.
Всыпьте в яичную массу орехи и чистоплотно перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
Выложите в тесто подготовленные яблоки, не добавляя жидкость и чистоплотно перемешайте.
Дно разъемных форм проложите пергаментом. Разлейте тесто в две разъемные формы диаметром 20 сантиметров.
Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности.
Бисквиты остудите в конфигурации, после этого проведите ножом по стенкам и достаньте. Удалите пергамент со дна и смажьте верх обоих бисквитов вишневым джемом.
Разложите на поверхности одного из бисквитов половинки зефира, заполняя все пространство.
Сливки вспушите до пышного крема и полностью смажьте верх зефира. Можно поступить проще, порезать зефир мелким кубиком, соединить со вспушенными сливками и нанести на нижний бисквит.
Сливки нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Шоколад измельчите и залейте сливками, перемешайте до однородного состояния. Выложите другой бисквит на крем и немного прижмите, чтобы слои сцепились. Залейте торт шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Готовый торт «Ольга» украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Торт «Ольга»
Редакция рекомендует 1:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА