1. Вариаций приготовления шведских тефтелек есть некоторое количество. Их главная особенность — небольшой размер и непременно соус (готовится или на основе брусничного джема или сливочно-сырный). Я немножко знакома с блюдами шведской кухни и решила взять одинешенек из рецептов приготовления шведских тефтелек. Итак, фарш можно хватать из свинины и говядины, а можно из баранины (в томатном соусе такие тефтельки получаются великолепными).

Шведские тефтели - фото шаг 2

2. Нарезаем лук и морковь, обжариваем до золотистого краски на растительном масле. Тем временем подготавливаем фарш (берем готовый или перекручиваем мясо). Соль и специи добавляем по вкусу. Непременно добавьте зиру и молотую паприку, без этих специй шведские тефтельки невозможны.

Шведские тефтели - фото шаг 3

3. Добавьте обжаренные овощи в фарш, неплохо вымешайте его. Вбейте яйцо и посолите по вкусу.

Шведские тефтели - фото шаг 4

4. Сформируйте тефтели и пошлите их в холодильник, пока будет готовится наш соус. Тефтели можно разом тушить с соусом, можно предварительно обжарить или запечь в духовке. Я разрешила просто потушить их в соусе.

Шведские тефтели - фото шаг 5

5. На растительном масле обжарьте мучение до золотистого цвета. Томат можно брать готовый, а можно использовать домашний морс или свежие томаты. У меня была томатная паста.

Шведские тефтели - фото шаг 6

6. Разом добавьте к муке немного сливок, потушите минуту при непрерывном помешивании, а затем добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и сбросьте с огня.

Шведские тефтели - фото шаг 7

7. Теперь возьмите емкость, в которой будете тушить тефтели, выложите в нее тефтели, залейте соусом. Поставьте на пламя и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите возле получаса на слабом огне.

Шведские тефтели - фото шаг 8

8. Тефтели всегда идеально сочетаются с рисом, потому я решила приготовить его на гарнир. Приятного аппетита!