4
Приготовил: Антон Сорока
13.11.2017
Пора приготовления:
50 мин
Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и разом. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Повествую, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем.
Описание приготовления:
Для рыбы используйте сухие специи или свежие муравы. Если уложить рыбку поверх картофеля, то соки, какие из нее выделяются, пропитают картофель. Рыба в духовке гораздо здоровее, чем приготовленная на сковороде. К тому же, она получается нежирной. Подавайте рыбку спустя 10-15 минут после запекания.
Как приготовить «Пряная треска с хрустящим картофелем»
1
Вымойте картошку, нарежьте ее ювелирными кружочками. Смешайте половину оливкового масла, соль, перец и чету веточек измельченного тимьяна.
2
Полученной смесью полейте картошку, перемешайте. Выложите картофель в одинешенек слой на противень с фольгой. Запекайте его в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 12 минут, затем приберите из духовки.
3
Нарежьте мелко петрушку, смешайте ее лимонным соком, солью и перцем, отсрочите в сторону.
4
Поверх картошки выложите рыбное филе, натрите его оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите, сверху уложите веточки тимьяна. Стряпайте рыбу еще около 10 минут.
5
Достаньте противень, приберите рыбное филе и перемешайте картофель, верните его в духовку еще на 5-7 минут.
6
Выложите картофель с рыбой в тарелку, полейте ранее подготовленным маслом с петрушкой. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Пряная треска с хрустящим картофелем:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: