3
Приготовил: Дарья Вакулова
13.11.2017
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское пора, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навек. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе.
Описание приготовления:
И я с наслаждением напомню вам рецепт мясных тефтелей «Ностальгия» с рисом в томатном соусе. Тефтели можно подавать со сметаной и салатом из свежих овощей. Симпатичных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 800 Грамм (мясо+свинина)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Мучение — 2 Ст. ложки
- Рис — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода горячая — 1 Литр
- Зелень — 1 Пучок
Число порций: 8-10
Как приготовить «Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе»
Подготовьте основные продовольствие. Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до полуготовности. Овощи и зелень помойте. Лук, морковь очистите.
Фарш соедините с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесите. Сформируйте из фарша тефтели, пристроите их в форму для запекания.
На сухой сковороде на медленном огне обжарьте мучение до бежевого цвета. Снимите муку на тарелку.
Лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте овощи до золотистого краски.
Добавьте обжаренную муку и горячую воду, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу и стряпайте 2 минуты.
Тефтели залейте соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 50-55 минут при 200-220 °С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно переворотить 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом.
В конце приготовления добавьте рубленую зелень.
Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе:
3
посредственная оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?