Четверг, 22 октября, 2020
Шоколадный пирог с Нутеллой в мультиварке

Шоколадный пирог с Нутеллой в мультиварке

520

Ингредиенты:

для теста:

  • пудра сахарная 190 г
  • мучение 180 г
  • паста нутелла 150 г
  • масло сливочное 120 г
  • яйца 5 шт.
  • фундук молотый 1 стакан
  • молоко 4 ст.л.
  • разрыхлитель 3 ч.л.

для поливы:

  • шоколад горький 100 г
  • масло сливочное 50 г

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло комнатной температуры вспушить миксером. Всыпать сахарную пудру, снова взбить. Добавить пасту Нутелла и еще немножко взбить. Отделить сырые белки от желтков. Последние добавить в ореховую массу, продолжать взбивать. Всыпать пшеничную мучение, просеянную вместе с какао-порошком и разрыхлителем, молотый фундук, влить молоко. Массу перемешать.
  • Покинутые белки взбить с помощью миксера. Третью часть вышедшей массы добавить в основную смесь, аккуратно перемешать. Затем добавить вторую треть белков, в крышке замеса–остатки.
  • Емкость для мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто. Стряпать в течение 50 минут в режиме «Выпечка». Блюдо достать, остудить 10 минут, вынуть пирог и остудить на тарелке решительно. Нагреть в микроволновой печи темный шоколад вместе со сливочным маслом, несколько раз перемешать. Вышедшей однородной массой смазать шоколадный пирог с Нутеллой.
Оцените рецепт: