0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар

    150 г

  • мука

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • вода минеральная с газом

    90 мл

  • масло оливковое

    90 мл

  • грецкие орехи (миндаль)

    75 г

  • какао-порошок

    40 г

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

для шоколадно-карамельного ганаша:

  • сливки 33-35%

    150 г

  • шоколад черноволосый горький 70%

    1 плитка

  • сахар (мелкий)

    75 г

  • какао-порошок

    75 г

  • масло сливочное (мягкое)

    50 г

  • соль

    1.5 г

для пропитки:

  • молоко (кипяченое)

    2 ст.л.

  • молоко сгущенное

    2 ст.л.

  • ликер кофейный

    2 ст.л.

Приготовление:

  • Шоколадно-карамельный бисквит на минералке

    Поджарить орехи на сухой сковороде, измельчить до состояния тонкой крошки.

  • Шоколадно-карамельный бисквит на минералке

    Перемешать в однородную массу с просеянной мукой, какао-порошком и разрыхлителем.

  • Шоколадно-карамельный бисквит на минералке

    Расшибить в чашу миксера яйца, взбить на максимуме минуту.

  • Шоколадно-карамельный бисквит на минералке

    Всыпать сахарный песок, вспушить еще 7 минут при высокой скорости. Всыпать порциями мучную смешение, вымешивать после каждого добавления деревянной лопаточкой. Влить масло и минералку.

  • Шоколадно-карамельный бисквит на минералке

    Смазать чашу мультиварки маслом, притрусить мучением. Заполнить тестом чашу, выставить режим «Выпечка» и пора 65 минуты.

  • Температура для духовки чуть меньше – 150 градусов, стряпать бисквит на минералке около 45 минут.

  • Шоколадно-карамельный бисквит на минералке

    Для приготовления ганаша поломать на кусочки плитку шоколада. Закипятить подсоленные сливки, в ковше довести до состояния беспросветной карамели сахар, влить сливки, размешать до однородности, добавить масло, перемешать до целого его растворения, влить к шоколаду, перемешать до однородности, взбить блендером.

  • Шоколадно-карамельный бисквит на минералке

    Для пропитки смешать сгущенку, ликер и молоко, мерно полить остывший бисквит, сверху покрыть шоколадной смешением.