Самые привычные для нас картофельные блины из тертого картофеля – драники. Но есть много их разновидностей, причем в каждой стране готовят их по-своему. Я предлагаю ознакомиться с вариантом драников по-шведски. Они получаются немало плотными по консистенции, но неизменно вкусными.

Их можно готовить в качестве оладий или порциями распределять картофельную массу по всей поверхности сковороды одним блином. Вкус от этого не меняется, а лишь упрощается процесс переворачивания изделий.

Подают их непременно горячими. В качестве добавки используют сметану или жареный бекон.

 

 Продовольствие:

  • Молоко 3,2% – 70 мл
  • Сметана 20% – 1 ст. ложка
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. ложки (с горкой)
  • Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки
  • Перец черноволосый молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рагмунк – шведские картофельные блины

  • Время подготовки – 10 минут
  • Пора приготовления – 20 минут
  • Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

В миске соединить молоко, сметану и яйцо.

молоко яйцо

Смешение вымешать венчиком до получения однородной массы.

Рагмунк – драники по-шведски, неизменно вкусные по новому рецепту

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Излишний сок отжать.

тертый картофель

Влить жидкую смесь в картофельную массу, поперчить, посолить.

соль перец

Все хорошо перемешать.

масса

К смеси добавить просеянную мучение. Ее количество зависит от влажности картофельной массы.

мука

Картофельное тесто тщательно вымешать.

тесто

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить на нее блинное тесто.

жарить

Обжарить картофельные блины по-шведски с двух сторонок до подрумянивания.

блины по-шведски

Подавать рагмунк с обжаренным беконом или со сметаной.

Рагмунк – шведские картофельные блины

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”