Ныне делюсь рецептом широко известного и мною любимого салата из рыбных консервов. Я взяла сардины, бланшированные в масле, но вполне сгодится и иная рыба в масле или с добавлением масла. Существует два варианта этого салата.

В первом варианте салат заправляется маслом из консервов, а во втором варианте – майонезом. Мои домочадцы предпочитают салат с майонезом. Отведайте и вы приготовить салат в двух вариантах и поделитесь впечатлениями.

 Продукты:

  • Сардины консервированные в масле – 1 банка
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черноволосый молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить вкусный салат из рыбных консервов, рецепт с фото

  • Время подготовки – 10 минут
  • Пора приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 2–3

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Морковь вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, после чего очистить, остудить и натереть на крупной терке.

морковь

Яйцо отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать тонкими кубиками.

яйца

Огурец очистить от грубой кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

огурец

Луковицу очистить, измельчить, выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости и остудить.

лук

Рыбу достать из банки вместе с маслом, удалить все косточки и размять вилкой.

рыба

Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить и полить маслом из консервов.

салат

Салат перемешать.

смешать

Мне вяще нравится заправлять салат майонезом.

майонез

Все перемешать.

Салат из рыбных консервов с солеными огурцами и яйцами

При подаче украсить блюдо зеленью.

Салат из рыбных консервов с солеными огурцами и яйцами

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”