Попросту пальчики оближешь! Запеченная тыква кусочками в духовке, рецепт с фото, с пряными травами и пармезаном.

Одной из заключительных, уже поздней осенью созревает тыква. Этот плод весьма питателен и полезен, однако мало кто знает, как его готовить. А ведь, кроме тыквенной каши, про какую известно всем, из тыквы можно приготовить множество различных блюд на закуску, в качестве основного блюда и даже сладкого. А еще, из нее получается отличный легкий гарнир к мясу. Как приготовить одинешенек из них – запеченную тыкву кусочками с пряными травами и пармезаном, расскажем ниже в этой публикации.

Итак, чтобы приготовить блюдо, из расчета на одну порцию, нам потребуется:

— влажная тыква – 100-200 гр;

— сухой измельченный базилик – 1 ч. ложка;

— смешение сухих итальянских трав – 1 ч. ложка;

— черный молотый перец – по вкусу;

— соль – по вкусу;

— репчатый лук – 1 небольшая головка;

— оливковое масло – 1-2 ст.ложки;

— сыр пармезан – 10-20 гр.

Тыква запеченная в духовке рецепт с фото кусочками

  1. Тыкву очищаем от корки, удаляем у нее мягкую серединку  с семечками, а оставшуюся доля нарезаем продолговатыми кусочками, длиной около 3-х сантиметров и толщиной возле 1.5-2 см.

тыква кусочками

2. Далее нарезанную тыкву солим по вкусу и приправляем  черноволосым молотым перцем. Добавляем сушеный измельченный базилик и смешение итальянских трав. Поливаем оливковым маслом.

специи

3. Также для маринада нам потребуется репчатый лук. Небольшую головку очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Обратите внимания, они должны быть не чересчур тонкими, не такими как для приготовления салата, а плотнее, чтобы в процессе запекания лук запросто не сгорел.  Добавляем лук к тыкве, хорошо все перемешиваем и оставляем промариноваться на 7-10 минут.

лук

4. Сейчас о том как запечь тыкву в духовке кусочками. Выкладываем тыкву в конфигурацию для запекания и отправляем в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов) на 20-30 минут.

тыква с луком и специями

5. Готовую запеченную тыкву выкладываем на порционную тарелку и присыпаем ювелирной стружкой сыра пармезан. Украшаем веточкой свежей зелени.

тыква запеченная в духовке рецепты приготовления кусочками

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Тыква запеченная в духовке — пальчики оближешь


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»