Сало – национальный продукт украинского народа и при застольях зачислено подавать к чарке горилки кусочек соленого сала с чесноком. Домашнее сало в сто раз лакомее магазинного, и вы можете в этом лично убедиться, приготовив его дома. Это весьма легко, имея простейший запас продуктов.

Любителей этой закуски очень много и хозяйки по всему миру стряпают сало в домашних условиях повторяя украинские рецепты. Их довольно-таки немало, но вы выбирайте тот, который вам по душе. Сало можно солить сухим способом, используя соль и приправы, а можно солить в рассоле, что гораздо ускоряет процесс, ведь рассол быстрее приникает в сало.

Ныне поделимся с вами самым вкусным рецептом засолки сала в банке. Прежде, чем приступить к готовке, обратим ваше внимание, что покупать сало лучше итого домашнее, оно очень ароматное, ведь шкурка обсмаливается соломой. Для засолки можно покупать сало с мясом или без него, кто как обожает.

На фото видно, что сегодня мы купили свежайшее сало, оно имеет белоснежный ровный цвет с розовым оттенком. Оно отлично пахнет и по толщине весьма высокое. Даже при легком надавливании можно понять, что сало мягкое. Перед покупкой, отведайте сало на ощупь и запах. Шкура сала должна быть неплохо зачищена (на ней не должно быть щетины) и иметь красивый розовый цвет. Шкуру обычно смалят или горелками, или соломой, что еще лучше, так как сало приобретает умопомрачительный благоухание.

Ингредиенты:

  • сало свежее – 500 грамм;
  • соль крупная поваренная – 4 столов. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • перец черноволосый горошком – 4-6 шт.;
  • лавровый листик – 2-3 шт.;
  • вода – 500 грамм.

ингредиенты

Как приготовить соленое сало в рассоле в банке

Сало промываем, протираем бумажным утиральником от капель воды. Для удобства засолки большой кусок сала разрезаем на немало средние, чтобы они легче входили в банку для засолки.

нарезанное сало на кусочки

Наполняем банки салом, можно взять 1 литровую или 2 банки по 0,5 л. Сало кладем вольно, не сильно прижимая кусочки.

укладываем сало в банку

В свободные пространства укладываем специи: чищенные и разрезанные на несколько долей зубчики чеснока, горошины черного перца и несколько листочков лавра.

добавляем чеснок и приправы

Кипятим воду и растворяем в ней всю соль. Даем простыть и заливаем сало в банках полученным рассолом.

заливаем рассолом

Закрываем покрышками и ставим в холодильник солиться на 2-3 дня. После чего дегустируем и если сало просолилось, то сливаем рассол и раскладываем кусочки в бумажные пакеты (можно взять пергаментную бумагу) или спокойные для вас контейнеры.

оставляем сало солиться

Перед подачей срезаем шкуру с сала и нарезаем на небольшие кусочки. Подаем такое сало с черноволосым хлебом. Приятного вам аппетита!

готовое соленое сало

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Вкусное соленое сало в рассоле


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»