Суббота, 26 сентября, 2020
Творожные пирожки с начинкой из яблок

Творожные пирожки с начинкой из яблок

307

Ингредиенты:

для теста:

  • мучение 300 г
  • творог 125 г
  • молоко 100 мл
  • сахар 100 г
  • мало растительное 75 мл
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванилин

для начинки:

  • яблоки 4 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Приготовление:

  • На сковороду возложить столовую ложку сливочного масла и очищенные кусочки яблок, добавить сахар. Томить яблоки в сливочном масле 5 минут под сервированной крышкой, пока они не станут мягкими. Готовую начинку выложить на тарелку и остудить. Приготовить творожное тесто. Для этого необходимо соединить творог с растительным маслом и молоком, вымешивать, добавляя сахар и соль по вкусу.
  • В мучение всыпать разрыхлитель и добавить в творожную массу. Замесить мягкое тесто. Сейчас необходимо тесто разделить на небольшие шарики в диаметре 5 см. Из шарика сформировать лепешку, ее заполнить начинкой. Защипнуть края пирожков, чтобы начинка во пора приготовления не вытекла.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки на противень, верхотура теста смазать яичным желтком. Противень поставить в духовку для выпекания на 20 минут при температуре 180 градусов. Розовые готовые творожные пирожки остудить и присыпать сахарной пудрой.
Оцените рецепт: