Среда, 28 октября, 2020
Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом

Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом

362

Ингредиенты:

  • грудка куриная 400 г
  • чернослив 10 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • горошек травяной 3/4 стакана
  • майонез

Приготовление:

  • Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. Затем неглубоко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Вытекающий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы прибрать горечь.
  • Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на посредственнее терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем ювелирная сеточка из майонеза. Затем вареную морковь очистить и натереть на посредственнее терке.
  • Сделать слой, слегка полить майонезом. За морковью сделать слой из травяного горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать ювелирную сеточку из майонеза. Контраст ярких цветов салата «Прага» будет видан через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.
Оцените рецепт: