Мягкие ноздреватые кусочки бисквита в сливочном, нежном шелковистом креме с ноткой горького шоколада. Неописуемое удовольствие! Вы будете его стряпать снова и снова.
Рецепт торта Панчо не так сложен, как может показаться на первый взгляд, а благодаря мультиварке и вовсе довольно прост в приготовлении. Зато угодит даже самым взыскательным привередам. мягкие пористые кусочки бисквита в сливочном, изнеженном шелковистом креме с ноткой горького шоколада. Неописуемое удовольствие! Вы будете его готовить снова и снова.
Пошаговое приготовление торта Панчо в домашних условиях:
5 яиц и желтки от 5 яиц смешать с сахаром.
Добавить какао-порошок, мучение и соду, погашенную уксусом. Получится густоватое тесто.
Оставшиеся 5 белков взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в бисквитное тесто.
Не переусердствуйте, по-иному пропадет легкость и воздушность у будущего бисквита. В смазанную жиром чашу мультиварки переложить тесто. Чашу ввести в мультиустройство и задать программу «Выпечка» на 75 минут.
Пока готовится бисквит, можно приготовить заварной крем. Для этого молоко, сахар, яйцо, мучение и ванильную эссенцию смешать в посуде с толстым дном.
Поставив на средний огонь, непрерывно помешивать. Сначала должна показаться на поверхности пенка из мелких пузырьков.
Затем, по мере прогревания крема, пена будет пропадать, масса становиться полупрозрачной и плотный. Загустевший крем снять с плиты и еще некоторое время помешивая охлаждать (можно установить в посуду с ледяной водой). Простывший крем убрать в холодильник настаиваться.
Готовность бисквита проверить деревянной лучиной, она должна остаться сухой и незапятнанной. Если это не так, то бисквит требуется допечь еще минут 10-20.
Перевернув готовый бисквит на тарелку, дать ему полностью остыть.
Настоявшись в холодильнике, заварной крем получается будет густой, вроде хорошей сгущенки.
Вмешать в крем сметану и взбить до однородной массы. Консистенция получается пышной, шелковистой и гладкой.
Отхватить у бисквита дно или верхушку – это будет основание торта. Пропитать кремом.
Остальной бисквит порезать на некрупные кубики.
Послать их в чашу со сметанно-заварным кремом и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был окутан нежной ароматной смесью, но при этом, не поломав мягкие бисквитные кубики. Помешивайте ложкой снизу-вверх.
Выложить горкой на основание торта и отправить в холодильник немного застынуть.
Спустя пару часов можно заняться поливом. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и разогреть на паровой бане, перемешивая в однородную гладкую массу. Полива получается достаточно жидкой, чтобы живописно ею полить горку из бисквита и крема.
Торт Панчо в мультиварке готов! Сейчас осталось только дать десерту как следует настояться, и можно звать всех к столу, чтобы насладиться чудесным угощением.