Описание приготовления:

Рецептов приготовления откидного плова весьма много, это лишь один из них, не самый сложный, готовьте в соответствии с пошаговыми рекомендациями, добавляйте ингредиенты на свой вкус.



Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Восточная

Подготовьте ингредиенты.

Откидной плов - фото шаг 2

Предже итого, займитесь приготовлением казмаха, это лепешка, на которой готовится плов. Возьмите сметану, вбейте в нее яйцо, добавьте щепотку соли.

Откидной плов - фото шаг 3

Всыпьте мучение, замесите тесто.

Откидной плов - фото шаг 4

Уберите тесто в пакет на 30 минут, чтобы оно отлежалось.

Откидной плов - фото шаг 5

Порежьте мясо на небольшие кусочки.

Откидной плов - фото шаг 6

На сковороду налейте растительное масло, ображьте лук, выложите туде же мясо, обжаривайте до полуготовности, добавьте зиру, барбарис, посолите, поперчите.

Откидной плов - фото шаг 7

Отварите рис до состояния “аль-денте” в большенном количестве воды, чтобы он получился рассыпчатым. Добавьте к рису куркуму, изюм, посолите, перемешайте.

Откидной плов - фото шаг 8

Раскатайте тесто в ювелирную лепешку.

Откидной плов - фото шаг 9

Уложите лепешку-казмах в казан или в глубокую сковороду, чтобы края были свободными.

Откидной плов - фото шаг 10

Сначала выложите рис.

Откидной плов - фото шаг 11

На рис выложите мясо, вделайте в мясо зубчики чеснока. Влейте в сковороду, где жарилось мясо, полстакана воды и слейте её в плов.

Откидной плов - фото шаг 12

Соберите крышки теста и скрепите их, чтобы плов был закрыт герметично, поставьте в духовку на небольшой огонь, на 120 градусов на час-полтора.

Откидной плов - фото шаг 13

Лепешка-казмах должна зарумяниться.

Откидной плов - фото шаг 14

Обрежьте лепешку по сфере, а затем на порционные кусочки, её подают вместе с пловом вместо хлеба.

Откидной плов - фото шаг 15

Подавайте откидной плов с лепешкой-казмахом, с соусом и овощами, симпатичного аппетита!