Такая морозная закуска обязательно придется по вкусу любому гурману и, конечно же, обратит на себя внимание самых маленьких гостей.

Успешным блюдом считается еда, которая не только имеет потрясающий вкус, но и выглядит при этом привлекательно и аппетитно. Именно таким вариантом и является салат «Морковка» с курицей. В состав этого салата входят лишь натуральные ингредиенты, что позволяет употреблять его даже людям, следящим за своим здоровьем и питанием.

Рецепт салата с отварной куриной грудкой: несложный и вкусный

Для приготовления «Морковки» необходимо иметь достаточно простой набор ингредиентов под рукой, а именно:

    • картофель – 2-3 шт.;
    • маринованный огурец – 3-4 шт.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • филе куриной грудки – 1 шт.;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • сметана 15 %– 150 гр.;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • зелень петрушки – небольшой пучок;
    • соль, перец – по вкусу.
  • В первую очередность для салата необходимо отварить в течение 12-14 минут куриные яйца.

    яйца

    Еще сварить следует картофель и морковь до полной готовности.

    картошка и морковь

    Также, необходимо приготовить и куриную грудку. Курицу следует варить на сильном огне, на протяжении 28-30 минут.

    грудка

    После того как овощи и яйца простынут их следует очистить от скорлупы и кожуры.

    почистить овощи

    Далее на мелкой терке натирается соленый огурец, отварные овощи и яйца. Куриная грудка разделяется на тонкие волокна.

    натереть овощи

    Для соуса нужно смешать сметану с горчицей и приправить все специями.

    соус

    Далее на плоское блюдо нужно выложить тертый отварной картофель. Картошку вытекает распределить на блюде в форме моркови.

    картофель

    Каждый слой салата смазывается приготовленным сметано-горчичным соусом.

    огурец

    Сверху картофельного слоя выкладывается тертый огурец и так же покрывается соусом.

    филе

    Вытекающим слоем салата становится куриное филе.

    яйца

    На слой из куриной грудки укладывается тертое вареное яйцо.

    морковь

    Заключительным элементом «Морковки» является отварная морковь. Тертым овощем необходимо накрыть всю поверхность салата.

    При подаче салат из отварной куриной грудки с вареными овощами украшается свежей петрушкой. Веточки зелени необходимо разложить на блюде в виде морковной ботвы.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»