Картофель – самый востребованный продукт на нашем столе. Благодаря своей уникальности, простоте приготовления и доступности блюда из картофеля каждодневно используются в нашем рационе. Картофель незаменимый компонент в супах и борщах, прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд. Овощ примечательно сочетается со сметаной, молоком и творогом, на его основе готовят оладьи и блины. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото запечённого картофеля, с каким справится любая хозяйка. Для приготовления понадобится немного времени и достаточно бюджетные продукты, которые всегда под дланью.
Идеально для рецепта использование качественного оливкового масла, которое можно заменить на аналог из подсолнечника или чесночный мацерат. При выборе картофеля обратите внимание на гладкие небольшие корнеплоды приблизительно одинакового размера.
Для рецепта хорошо подойдут крахмалистые среднеразваристые сорта такие как «Гала» или «Журавинка». Сухие специи можно подогнуть по вкусу, количество ароматных трав допускается варьировать. Картофель по-австралийски — это легко сытно и оригинально.
Ингредиенты:
- картофель – 7 штук;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- пахучий перец – 3 горошины;
- чеснок – 1 зубчик;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- сушеный укроп – 0,5 ч. ложки;
- базилик – 0,5 ч. ложки;
- паприка – щепотка;
- соль, перец;
- зелень для подачи.
Как приготовить картофель по-австралийски
Картофель промыть, пункты загрязнения потереть щеткой. Выложить овощи в кастрюлю.
Залить клубни водой так, чтобы они были покрыты на 3 – 4 см.
Добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 2 литра воды. Выложить чеснок. Варить картофель 10 минут, добавить лавровый лист. Продолжать варить ещё 5 – 10 минут.
Установить готовность с помощью вилки. Клубень должен легко протыкаться до центра.
Слить воду с помощью дуршлага, картофель остудить.
Придавить корнеплоды ложкой или пестиком. Овощ должен сохранить целостность. Выложить картофель на противень смазанный маслом.
В отдельной миске смешать сухие муравы, немного перца и соли.
Залить травы маслом и перемешать.
Картофель смазать со всех сторон.
Запекать блюдо в горячей 230 градусов духовке до зарумянивания возле 20 минут.
Горячее блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить зеленью, посыпать паприкой.
Картофель можно подать с нарезкой из свежих овощей, различными соусами на основе сметаны или томата. Блюдо разнообразит ваш привычный рацион и великолепно придётся в качестве гарнира. Картофель можно подавать в холодном виде, взять с собой в дорогу или на перекус на работу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»