Медовая пахлава – это сегодняшнее искушение, которому невозможно противостоять. Сладкий восточный десерт с хрустящими орешками, с медовым ароматом – это всё-таки так лакомо, что невозможно удержаться. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото пахлавы, которую можно приготовить в домашних условиях. Вариантов приготовление огромное число, этот рецепт не претендует на аутентичность.
По вкусу изделия получаются похожими на крымскую пляжную пахлаву. Для блюда потребуются продукты, которые всегда под рукой, приготовление не займет много времени, а результат наверняка понравится вашим ближним. Для обжаривания изделий используйте рафинированное растительное масло. Для поливки рекомендую выбрать натуральный мед и не заменять его на сахарный сироп. Для рецепта придутся грецкие орехи, кешью или фундук.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- вода газированная – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 120 мл;
- соль щепотка;
- фундук – 30 г;
- горькая – 1,5 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мед – 3 ст. ложки.
Как приготовить пахлаву медовую
Половину нормы мучения просеять в миску для замешивания теста.
Сделать углубление в муке, выложить сметану.
Добавить соль и сахар, влить водку.
Завести газированную воду.
Замесить не густое тесто лопаткой.
Частями подсыпать муку. Когда тесто начнёт собираться в колобок, переложить его на твердую поверхность и вымешивать 7 минут. Готовое тесто выложить в пищевой пакет и покинуть для активизации мучной клейковины на 30 минут.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, слегка присыпать его мукой.
Завернуть пласт рулетом, нарезать на небольшие кусочки под углом 45 градусов. По желанию их можно раскатать или оставить в целом виде.
Как вариант формирования изделий – тесто можно нарезать фигурным ножом на небольшие полоски.
Свертеть их неширокими рулетами, разрезать пополам или произвольно сложить полоски и связать их импровизированным узлом.
В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, раскалить его и обжарить пахлаву.
Изделия выложить на тарелку, застеленную бумажным утиральником, для удаления излишков масла.
Подготовить сироп. Смешать мед с кипяченой теплой водой в отношении 5:1. Орехи очистить от скорлупы, подсушить их на сухой сковороде, измельчить. Переложить изделия на тарелку для подачи, полить сиропом и присыпать орехами. У пахлавы хрустящая структура, сладкий вкус с ореховым послевкусием фундука.
Изделия подойдут для сытного завтрака или на перекус. Подайте к ним горячие напитки – травяной чай, кофе или ореховое молоко.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»