Салаты на основе вареной свеклы нередко делают с чесноком и орехами (грецкими). Однако мы предлагаем взять более смелый для холодной соленой закуски ингредиент, а собственно – запаренный изюм.
Он придаст блюду не только яркие пряные ноты, но и дополнительную сладость. Любите сочетания соленого, сладкого и заостренного? Тогда приготовьте свекольный салат с изюмом прямо сейчас! Кстати, помимо указанных в перечне корнеплодов, вы можете взять и иные: маринованный лук или отварной картофель.
Ингредиенты:
- свекла — 250 г;
- морковь — 110 г;
- изюм — 30 г;
- по вкусу соль;
- свежий укроп — 3-4 ветки;
- майонезный соус «Тартар» — 3 д.л.
Салат из вареной свеклы и моркови, рецепт с фото весьма вкусный
Свеклу и морковь моем с помощью губки и перебрасываем в кастрюлю. Заливаем большим количеством воды и отвариваем до мягкости возле часа. К слову, морковь сварится гораздо быстрее, поэтому ее лучше достать где-то спустя полчаса.
С готовых и охлажденных корнеплодов снимаем ножом кожу и натираем крупной стружкой на металлической терке.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»