Готовится такое варенье попросту, а получается невероятно вкусным и ароматным, с тропическими нотками. Вам понадобится для такого варенья любая черешня и обычная кокосовая стружка. Сделайте для пробы несколько баночек этого варенья из черешни, без косточек, на зиму и вы не пожалеете.

Пора сладких заготовок уже настало, хочется сделать новое и вкусное варенья на зиму для своих родных. В поиске новоиспеченного и оригинального варенья, решила приготовить несколько баночек по новому рецепту. Предлагаю сегодня варенье из черешни с кокосом.

  • Пора подготовки: 30 минут.
  • Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка 3-5 ст. л.
  • спелая черешня или вишня 1 кг
  • лимон 0,5-1 шт.
  • сахар 600 г

Варенье из черешни на зиму, несложный рецепт без стерилизации

черешня
Возьмите спелые ягоды черешни, оборвите веточки. Можете использовать как белую, так и чёрную черешню. Как вариант, придётся и вишня для такого варенья. Воспользуйтесь удобным подручным средством и удалите все косточки из черешни. Самым простым таким оружием для меня стала деревянная палочки для роллов. Очищенную черешню переложите в миску или кастрюлю, которую можно будет устанавливать на плиту.

черешня

Засыпайте черешню сахарным песком. Ягодам необходимо постоять с сахаром в течение 2-3 часов, чтобы они впустили сок, тогда ваша черешня получится более плотной в готовом варенье, а не водянистой.

сахар

Черешня пустила сок, перемешайте чистоплотно лопаткой. Нарезанный лимон добавляйте к ягодам. Всыпьте кокосовую стружку к черешне и перемешайте.

лимон и черешня
Отправляйте ягоды в сиропе на пламя, доведите до кипения. Варите варенье около пяти минут на минимальном огне. Выключайте огонь и на два часа оставляйте его в покое, пускай оно настоится и хорошо пропитается сиропом и кокосовым ароматом.

варить черешни
Второй раз проварите варенье также на минимальном огне ещё 5-10 минут до желаемой консистенции.

Варенье из черешни с кокосом

Простерилизуйте махонькие баночки с крышками, дайте им просохнуть. Наполняйте готовым варенье из черешни с кокосом баночки и закупоривайте туго покрышками.

Варенье из черешни с кокосом

Храните такое варенье в прохладной кладовой. Уже через 2-3 дня можно открыть и снять пробу такого вкусного и благоуханного варенья.

Варенье из черешни с кокосом
С уважением Эльби.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”