Это самый ленивый способ использования классического заварного теста в выпечке. Вам не надо отсаживать прекрасные заготовки для эклеров или шу через кондитерский мешок с насадками. Просто распределите тесто тонким слоем по противню, присыпьте сахаром и корицей, и уже через 25 минут можно ставить чайник для семейного чаепития.

Пирог получается слоеным, изнеженным, хрустящим и ароматным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.;
  • вода (можно взять и молоко) – 200 мл;
  • мучение пшеничная, высший сорт – 130 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить ювелирное слоеное тесто

Масло нарезать на кусочки произвольной формы и поместить в кастрюлю или сотейник подходящего объема. Добавить воду или молоко, возложить щепотку соли.

вода

Поставить на плиту и на небольшом огне довести смесь до кипения.

готовим

Просеять муку и высыпать ее в кипящую водно-масляную смешение.

мука

Постоянно перемешивая содержимое кастрюли деревянной или силиконовой лопаточкой, заварить тесто. Держать массу на огне необходимо порядка 3-5 минут, непрерывно мешая. Когда комок теста будет легко отходить от стенок и станет почти однородным, без вкраплений сухой мучения, снять кастрюлю с огня.

готовим

Дать заваренному тесту немного остыть, иначе при добавлении яиц белок будет сворачиваться. В немножко остывшую массу по одному ввести все 3 яйца. После добавления каждого нужно доводить массу до однородности. Для перемешивания теста спокойно пользоваться миксером, вручную мешать долго.

перемешать

Распределить тесто тонким слоем по противню, застеленному силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания. Если вы колеблетесь в качестве бумаги для выпечки, лучше смазать ее дополнительно растительным маслом.

готовим

Смешать сахар с корицей и посыпать пирог сверху.

готовим

Выпекать при 180 градусах в течение 25-35 минут, до румяно-золотистого верхотуры. Ставить пирог нужно в уже разогретую духовку и в процессе выпекания не открывать дверцу – заварное тесто очень сентиментально к перепаду температуры.

приготовить

Вынуть готовый пирог из духовки.

порезать

И нарезать его на порционные кусочки.

готовим

Подавать можно сразу. Выпечка получается хрустящей и благоуханной.

Приятного чаепития!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”