Скумбрия весьма вкусная и нежная рыба, в ней мало костей. Ее можно солить, коптить, запекать на гриле или в духовке, с различными овощами или без. Также из филе свежей (или свежемороженой) скумбрии можно приготовить рулеты. Такие рулетики из скумбрии с овощами, запеченные в духовке, легковесно готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.
Необходимые продукты:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- жесткий сыр – 50-60 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2-3 ст. лож.;
- соевый соус – 1-2 ст. лож.;
- соль – по вкусу;
- перец черноволосый – по вкусу.
Как приготовить рулетики из скумбрии с овощами
Свежемороженую скумбрию предварительно разморозьте. Отрежьте голову и хвостовую доля. Извлеките внутренности и жабры. Тщательно промойте рыбу и отрежьте плавники.
Разделите на филе, сделав надрез по хребту. Вышлете все кости. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре мариноваться.
Тем временем приготовьте овощную начинку. Репчатый лук очистите, и нарежьте кубиком. Зажаривайте лук с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Морковь очистите, затем натрите на крупной терке. Соедините с луком и тушите до мягкости.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и неглубоко нарежьте. Отправьте его на сковороду к остальным овощам. Перемешайте содержимое и готовьте 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.
В овощную массу добавьте соевый соус, а также при нужды посолите и поперчите. Однако не забывайте, что соевый соус уже содержит соль. Хорошо перемешайте. Тушите одну минуту, затем сбросьте с огня.
Твердый сыр натрите на терке. Когда овощная масса немного остынет, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Полученную начинку распределите по поверхности филе. Разровняйте.
Начиная от хвостовой доли, сверните филе в рулеты. Для надежности закрепите зубочистками. Форму смажьте растительным маслом. Переложите рулеты в конфигурацию и поместите в духовку. Запекайте рулетики с овощами при температуре 180°С примерно 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы скумбрия приготовилась. Блюдо не стоит длиннее запекать, потому что в результате оно получится суховатым.
Рулетики из скумбрии с овощами можете сервировать как отдельное блюдо или же с излюбленным гарниром. В холодном виде рулеты также вкусные. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»