Варим мясо правильно. Предлагаю 5 пошаговых рецептов с фото рецептов нежного мяса. Варка обычного мяса для салата и на второе, приготовления сквозного бульона, а также советы как сварить говядину в мультиварке, пароварке и микроволновке.

1-й способ подходит для приготовления бескостного мяса – несложное отварное мясо для салатов или на второе. На 1 килограмм говядины берём 1.5 литра воды, наливаем в глубокую кастрюлю, доводим почти до кипения. Кладём очищенную морковь и репчатый лук, добавляем горошины перца и лавровые листики.

В почти кипящую воду кладём мясо, после закипания снимаем шумовкой накипь, убавляем огонь. Варим 1 час (молодой скот), 1.5 -.2.5 (взрослый скот).

положить мясо

За 15 минут до готовности солим по вкусу, готовое мясо остужаем в бульоне.

мясо готово

2-й способ подходит для варки мяса 3-го сорта – мясо с костью для бульонов и супов. Это не значит, что такое мясо не подходит для салата или заливного, просто варится оно гораздо дольше.

Итак, кладём говядину в кастрюлю, добавляем коренья и специи (морковь, лук, лавровый лист и перец). Скоро доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену, убавляем газ, закрываем кастрюлю крышкой и готовим на тихом пламени 3-4 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.

Готовый бульон снимаем с огня, процеживаем сквозь марлю, уложенную в несколько слоёв.

мясо в бульоне

3-й способ для мультиварки. Кусок мяса целиком помещаем в чашу, заливаем кипящей водой так, чтобы она покрывала мясо и всходила над ним на 2 сантиметра. Закрываем чашу плотно, ставим программу «тушениесуп», после закипания удаляем накипь. Затем добавляем порезанную морковку, луковицы, разрезанные на несколько долей, несколько лавровых листков и горошины черного перца. Готовим под крышкой 45-90 минут, солим за 20 минут до готовности.

ингредиенты для варки

4-й способ для микроволновки, он подходит лишь для телятины или молодой говядины. Кладём мясо в кастрюлю, заливаем кипятком, сразу добавляем коренья, все специи и соль. По вкусу можно добавить стручок травяного чили. Готовим 20 минут (мощность 1000 Вт), затем убавляем мощность до 700 Вт и готовим ещё 30-40 минут.

добавить воду

5-й способ – приготовление в пароварке в пакете для запекания. Мясо присыпаем солью и молотым перцем. Кладём говядину в пакет, добавляем морковь, лук и лаврушку, завязываем пакет. Кладём пакет в пароварку, стряпаем 1 час, периодически подливаем кипящую воду.

мясо в пакете

Надеюсь, что эти простые советы помогут приготовить нежное мясо. Приятного аппетита.

говядина