Нежнейший салат из свежих кабачков – лакомый, легкий и полезный. Его нужно готовить именно из первых кабачков, которые нежные, не имеют семян и грубой кожи. Салат из свежих кабачков делать быстро, спустя 20 минут его можно подавать к столу. Основа салата – кабачки, они добавляются благоуханной зеленью укропа, солью, маслом и винным уксусом. Салат из кабачков по этому простому рецепту с фото идеально подойдет к любому мясу или птице, также его можно подавать к рыбным блюдам. Для пикантности вы можете добавить в салат немножко молодого чеснока.
Ингредиенты для салата:
- молодые кабачки – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- соль, сахар – по щепотке;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- уксус винный – 1 ст.л.;
- чеснок – по жажде.
Как приготовить салат из свежих кабачков
Подготовить все продукты по списку. Кабачок вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторонок. Приготовить терку для корейской моркови, с ее помощью натереть кабачок. Кабачковую стружку сложить в миску.
Свежий укроп ополоснуть и просушить, накрошить мелко и добавить в кабачки. По желанию добавить чеснок.
Всыпать также следом к кабачкам соль и сахар, можно добавить молотый перец.
Влить в миску лакомое растительное масло.
Также следом добавить ложку качественного винного уксуса. Все компоненты перемешать и оставить на 15 минут в покое. Спустя пора снова перемешать кабачки и снять пробу. Салат подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»