Нежнейший салат из свежих кабачков – лакомый, легкий и полезный. Его нужно готовить именно из первых кабачков, которые нежные, не имеют семян и грубой кожи. Салат из свежих кабачков делать быстро, спустя 20 минут его можно подавать к столу. Основа салата – кабачки, они добавляются благоуханной зеленью укропа, солью, маслом и винным уксусом. Салат из кабачков по этому простому рецепту с фото идеально подойдет к любому мясу или птице, также его можно подавать к рыбным блюдам. Для пикантности вы можете добавить в салат немножко молодого чеснока.

Ингредиенты для салата:

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • уксус винный – 1 ст.л.;
  • чеснок – по жажде.

Как приготовить салат из свежих кабачков

Подготовить все продукты по списку. Кабачок вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторонок. Приготовить терку для корейской моркови, с ее помощью натереть кабачок. Кабачковую стружку сложить в  миску.

натереть кабачок

Свежий укроп ополоснуть и просушить, накрошить мелко и добавить в кабачки. По желанию добавить чеснок.

добавить укроп

Всыпать также следом к кабачкам соль и сахар, можно добавить молотый перец.

посолить

Влить в миску лакомое растительное масло.

добавить масло

Также следом добавить ложку качественного винного уксуса. Все компоненты перемешать и оставить на 15 минут в покое. Спустя пора снова перемешать кабачки и снять пробу. Салат подавать к  столу.

перемешать

Приятного аппетита!

салат готов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»