Простые салаты на Новый год 2018: рецепты с фото

Простые салаты на Новый год 2018: рецепты с фото

445

Несложные салаты на Новый год 2018: рецепты с фото простые и лакомые

Новый год – волшебный праздник, который собирает вокруг торжественного стола всех родных и близких. Каждая хозяйка, на новоиспеченный год, желает порадовать своих гостей и приготовить изысканное блюдо, какое по достоинству оценят все гости новогоднего стола. Таким коронным блюдом торжественного стола могут стать простые салаты на Новый год 2018, рецепты с фото, какие поразят всех своим вкусом и оригинальностью. Вашему вниманию подборка рецептов, какие помогут украсить праздничный стол, сделать вечер неповторимым и колдовским.

салат с апельсином

Теплый салат с курицей и апельсином

Теплые салаты весьма вкусны, только в том случае если их правильно приготовить.  Куриная грудка почитается диетическим продуктом и добавленные к ней фрукты, и овощи придают ей совсем необычный вкус.

Готовим теплый салат, итак, нам необходимо:

Одна большая или две маленькие куриные грудки

1 большой апельсин

1 свежий огурец

Лук  (алый) 1

1 яблоко

Салат зеленый 50 граммов

Сок лимона и апельсина по 1 столовой ложки

Масло оливковое для заправки

1 ложечка сахара

Специи любые

Соль в этот салат класть не непременно, можно просто немного посолить курицу.

Куриную грудку необходимо замариновать в масле и любой приправе. Мариновать нужно минут 15.

С очищенного апельсина необходимо снять кожицу. При обработке апельсина, сок нужно собирать в тарелочку. Маринованную грудку выложить на раскаленную сковороду с маслом и быстренько поджарить с одной сторонки, потом перевернуть и жарить на маленьком огне при закрытой покрышке еще 5 минут. Время приготовления грудки чаще всего зависит от того, как толстые кусочки. Чем кусочек тоньше, тем меньше нужно поре.

Во время жарки курицы нужно снять кожу с яблока и вырезать семена, лук и огурец помыть. Огурчик нарезается ювелирно, яблочко на дольки, а лук на перья. Зеленый салат выкладывается на тарелку в самый низ, и лишь на него можно выкладывать дольки огурца и яблока. Затем выложить очищенные дольки апельсина и лук. Не стоит изумляться такому разнообразию. Все эти ингредиенты великолепно «женятся» между собой и основывают совершенно феерические вкусовые ощущения.

Куриная грудка должна быть извлечена из сковородки и порезана на кусочки на «одинешенек укус». Разложить кусочки на приготовленный салат и полить приготовленной заблаговременно заливкой. Заливки вполне достаточно для двух порций. Подавать необходимо сразу, чтобы куриная грудка не успела остыть.

Стряпать заливку просто, нужно только смешать лимонный и апельсиновый сок и добавить в него сахар. Отдельный добавляют еще и соль, но это дело вкуса. Хорошенько все перемешать при поддержки венчика или вилки. Вылить заливку на салат и подавать на стол. Получаются две вящие порции, и они могут служить не только в качестве закуски, а как полноценный обед. Для тех, кто обожает легкие вкусные и необычные блюда это очень хороший рецепт. Симпатичного аппетита!

8MRvWunAB68

Салат «Праздничный»

Это праздничное блюдо не только весьма быстро, но весьма просто готовится. Обычные ингредиенты, какие используются для приготовления салата, хорошо сочетаются между собою и сообщают блюду неповторимый вкус и оригинальный яркий вид.
Для приготовления возьмите 1/2 кг куриного филе, 2 упаковки обыкновенного плавленого сыра, 3 средних моркови, 5 куриных яиц, 200 гр влажна, майонез и зелень.
Куриное филе необходимо отварить, остудить и порезать на равновеликие порционные кубики. Яйца отварить, остудить в холодной воде, выслать скорлупу и мелко порезать. Можно натереть яйца на терке. Взять бездонную миску и высыпать в нее, предварительно натертый на терке, плавленый сыр и морковь.
Добавить в миску измельченные яйца и забрать майонезом. Взять салатницу и выложить первый слой – куриное филе. Сервировать слой приготовленной смесью из сыра, яйца и моркови. Выкладывать необходимо мерными слоями. Готовый салат посыпать сыром и украсить свежей зеленью. Перед подачей салат должен пропитаться несколько часов.

ZGxXqI5dZ2w

Салат из свеклы с курицей

Свекла и курица, весьма простое и вкусное сочетание. Это очень необычный и яркий салат, какой подается родным и близким в порционной салатнице.
Вам потребуется 400 гр свеклы и куриного филе, 1/2 стакана грецких орехов, зелень, майонез для заправки, соль и перец. Первым делом необходимо поставить свеклу и куриную грудку вариться. Пока эти ингредиенты варятся можно взять сковороду, раскалить на окне и обжарить несколько минут грецкие орехи. Поджаренные орехи выложить на разделочную доску, остудить и измельчить ножом.
Готовую свеклу и грудку нарезать равновеликими небольшими кубиками. Все приготовленные ингредиенты высыпать в салатницу, приправить майонезом и неплохо перемешать. Приправить салат по вкусу. Заправленный салат  можно разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и преподнести гостям.

Салат «Боярский»

6CYCk4ULt8M

Это весьма сытный и изысканный салат, который можно назвать королевским. Для приготовления потребуются: буженина, консервированный горошек, свежий томат, куриные яйца, чеснок, сыр, перец, соль и майонез. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты.
Готовится салат весьма просто, поскольку все продукты выкладываются слоями. Необходимо взять салатницу, в какой вы желаете подать салат на праздничный стол. Буженину порезать кубиками и возложить равномерным слоем на дно салатницы. Сверху посыпать горошком. Томат порезать кубиками и выложить на горох. Измельченные яйца присыпать поверх томата. Добавить немного измельченного чеснока. Посолить и приправить по вкусу. Сверху заправляется майонезом по вкусу.

Салат «Вкуснятина»

салат
Еще не разрешили, какие вкусные салаты на Новый год 2018 с фото вы будете стряпать на праздничный стол? Тогда примите на заметку салат «Вкуснятина». Этот салат для истинных гастрономов, которые по достоинству оценят его изысканный вкус.
Для салата приготовьте 200 гр. шампиньонов, 80 гр. корейской моркови и чернослива, 150 гр. куриного копченого мяса, зелень, майонез, соль и перец. После того как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению салата.
Отличительной чертой этого салата является то, что он готовится в конфигурации. Не стоит переживать, если нет специальной формы, ее можно без особого труда сделать самостоятельно, из жестяной банки, вырезав цилиндр.
Взять плоскую тарелку, в какой планируете подавать порционно салат, положить на нее предварительно обработанную маслом конфигурацию. Смазывать растительным маслом необходимо для того, чтобы в крышке форма с легкостью снялась и не повредила внешний вид салата.
Шампиньоны порезать и поджарить. Мясо порезать и выложить первым слоем. Немножко смазать майонезом. Далее выложить слой из заранее нарезанного чернослива и смазать майонезом. После идет слой грибов. Огурцы можно нашинковать кубиками и пристроить на грибы. Последний слой – корейская морковь. После того, как будет выложен заключительный слой, необходимо аккуратно снять форму и убрать салат на чету часов в холодильник.

Салат «Царский»

6fx_Nn9NHwA

Кальмар – замечательный море-продукт, какой придает салату изысканный вкус. Готовится салат не лишь очень просто, но и быстро.
Для приготовления нужно 6 куриных яиц, 4 картофелины, 150 гр влажна, 1 банка кальмаров и красной икры, майонез для заправки салата.
Вначале отварить картофель и измельчить его на терке. Яйца отварить, желтки прибрать, белки измельчить. Сыр натереть на терке. Взять блюдо и выложить слоями приготовленные ингредиенты. Первоначальный слой будет из кальмаров, которые помещаются на дно блюда. Сверху выкладывается слой белков и картофель. Присыпать все сыром. Выложить красную икру и повторить выкладывать еще слоями, пока продовольствие не закончатся. Чтобы салат не был сухим, между слоями можно смазывать майонезом.

Салат «Чунга-Чанга»

Простые салаты на Новый год 2018: рецепты с фото

Многие хозяйки перед наступлением новоиспеченного года смотрят, какие салаты на новый год 2018 с фото можно приготовить для гостей. Вашему вниманию оригинальный салат «Чунга-Чанга», в состав какого входит банан, который безупречно сочетается с огурцом, печенью и перцем.
Для салата приготовьте 800 гр куриной печени, одинешенек кочан пекинской капусты, 2 банана, 3 огурца, 1/2 лимона, оливковое масло, майонез и смешение перцев.
Взять сковороду, добавить небольшое количество растительного масла и пожарить куриную печень со смешением перцев. В то время как жарится печень, необходимо почистить бананы и порезать кружками. Капусту неглубоко нашинковать, поместить в глубокую миску и добавить бананы. Приправить по вкусу и выдавить лимонный сок.
Жареную печень раздобыть, порезать мелкими кусочками и выложить на тарелку. Оставшийся сок от горячи печени вылить в миску с капустой и бананами, приправить оливковым маслом. Огурцы настругать ювелирной соломкой. Взять праздничную салатницу и собрать салат в вытекающем порядке. На дно выложить капусту и бананы, накрыть печенью, сверху присыпать огурцами.

Салат «Свечи»

Салат свечи
Новогодние рецепты салатов на первоначальный взгляд могут показаться очень сложными и трудоемкими, но если их изучить, то все очутится проще простого. Салат «Свечи» с одной стороны несложный, но с другой стороны такой необычный. Этот салат выложенный слоями пять вписывается в праздничное новогоднее меню. Оригинальное оформление салата создаст атмосферу тепла и уюта за торжественным столом. Этот салат понравится гостям за свою нежность и непревзойденный вкус.

Для приготовления салата потребуется:
Куриное отварное филе – 300 грамм,
Свежие шампиньоны – 200 грамм,
Яйца – 4 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Огурцы свежие – 2-3 шт.,
Сыр жесткий (голландский) – 250 грамм,
Майонез.

Салат «Свечи» не лишь имеет приятный вкус, но и ко всему прочему он очень попросту в приготовлении. Готовить этот салат на Новый год  – одно наслаждение.
Свежие грибы нужно тщательно промыть, порезать и поджарить на сковороде с небольшим числом растительного масла. Готовность грибов можно определить по краске, стоит им немного подрумяниться и их можно считать готовыми, но лучше подержать их немножко подольше. После того, как грибы зарумянятся, в сковороду необходимо добавить репчатый лук, мелко порезанный, и оставить на медленном пламени до готовности лука.
Обжаренные грибы и лук нужно выложить в дуршлаг, чтобы дать стечь излишнему маслу. Пока грибы немного просыхают, можно подготовить бездонное блюдо для салата.
На дно блюда первым слоем выкладываются грибы, какие нужно смазать небольшим количеством майонеза. Выше будет располагаться слой куриного филе, какое лучше всего порезать мелкими кубиками. Обязательно стоит помнить о том, что любой слой нужно пропитывать майонезом.
Нотку свежести добавит вытекающий слой из свежих огурцов, нарезанных соломкой. Огурцы почитаются очень сочным овощем, который не нуждается в пропитке майонеза. На огурцы выкладываются вареные перетертые яйца. И самым заключительным выкладывается слой тертого сыра, который будет напоминать снежные порожние сугробы.
Чтобы салат заискрился пламенем свечей на столе, его непременно нужно украсить. Для украшения подойдет любая зелень, болгарский перец, морковь и семени граната. Зелень выкладывается в форме полумесяца и она будет предназначаться праздничным венком для свечей. Далее из перца вырезаются две гладкие полоски – они-то и будут нашими свечами. Пламя заменит морковь, а гранатовые семени украсят венок.

Салат с языком

Салат с языком

Зерна граната с стилем и ананасом гармонично сочетаются в этом прекрасном праздничном салате к новоиспеченному году. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

один свиной стиль,

сыр твердый-150 грамм,

ананас консервированный-3 кольца (если ананас уже нарезанный-3 ст. ложки),

сладкий перец-1 штука (алый или зеленый),

чеснок-1 зубчик,

зерна граната-4 ст. ложки,

 натуральный йогурт или сметана — 3 ст. ложки,

соль и перец по вкусу

Вареный стиль а так же твердый сыр нарезать брусочками. Перец и ананас — кубиками. Все смешать, добавить: семени граната, соль, перец и заправить йогуртом или сметаной. Новогодний салат с стилем готов!

Вкусный салат с сухариками и ветчиной

Вкусный салат с сухариками и ветчиной
Ингредиенты для салата:
Ветчина – грамм 200–250
Кукуруза – 1 банка (250 грамм)
Томат – от 2 до 5 шт. (в подневольности от размера)
Сметана или майонез по желанию – грамм 200
Четвертина батона или стопка готовых сухариков
Соль, немного зелени и чеснок по вкусу
Приступаем к готовке:
Батон нарежьте небольшими кубиками подсушите в духовке и дайте охладиться (напомню, что можно обзавестись готовые сухарики в магазине). Все подготовленные ингредиенты салата неглубоко нарежьте, чеснок натрите на терке или пропустите через чесночницу, перемешайте. Залейте в салат майонез или сметану. Сухарики добавьте перед самой подачей гостям, по-иному они раскиснут и утратят хруст.

Салат с тунцом и картофелем

Салат с тунцом и картофелем
Ингредиенты для салата:
Тунец законсервированный – 1 банка
Томат — грамм 400
Кетчуп — ложки 2
Масло оливковое – ложки 4
Перец черноволосый, соль
Мята перечная – веточки 2–3
Картофель – 6 шт.
Пучок шпината
Приступаем к готовке:
В подготовленную салатницу нарезаются крупными дольками томаты и отварной картофель. Вымытые и подсушенные листья шпината, нарываются крупными кусочками (если зелень тошнить она сохраняет все витамины), от веточек мяты отрываются листочки и также пускаются в салатницу. Добавляется соль перец по вкусу и тщательно перемешивается, сверху небольшими кусочками выкладывается рыба. Салат утилитарны готов, осталось единственное, это полить его соусом, приготовленным из оливкового масла и кетчупа.

Необычное оливье

оливье без картошки
Салат оливье уже давным-давно прижился к нам, и встретить его можно абсолютно на каждом новогоднем столе. Предлагаем вам немножко измененный вариант данного салата. Оливке без добавления картошки по вкусу получается даже лучше привычного всем блюда. Для приготовления этого варианта салата потребоваться морковь, лук, горошек, яйца и колбаса. Чтобы приготовить оливье без картошки необходимо примерно 30 минут. Его легко готовить, однако для неплохого вкуса понадобятся качественные продукты. Колбасу и яйца нарезаем не вящими кубиками. Морковь отварить и также измельчить в виде кубиков. Лук нарезается как можно тоньше, а горошек освобождается от воды.

Далее, нужно мешать все компоненты и приправить специями по вкусу, а также забрать майонезом. Далее даем салату пару часов настояться и можно экспонировать на стол. Итак, наше блюдо оливье без картошки готово, можно украсить его зеленью и подавать гостям. Еще вяще вкусных рецептов в рубрике «Салаты на Новый год 2018 рецепты с фото» (несложные, вкусные, красивые) вы найдете на нашем сайте.

Салат с блинами и брынзой

Салат с блинами

Пошаговые фото приготовления этого прекрасного салата, можно найти на нашем сайте в рубрике «Лучшие салаты».
Ингредиенты для салата:
Блинчики мучные ювелирные около в количестве 4 штук
сыр брынза
шампиньоны
отварная морковь 1 штучка
4 картофелины в мундире
куриная грудка по жажде можно отварить или обжарить в кляре
2 ложки сметаны
пучок зелени
лук репчатый, майонез, лук-порей, пищевая пленка.
Приступаем к готовке:
Начнем приготовление с блинных рулетов. Натрите брынзу на терку и добавьте в нее сметану и зелень, перемешайте. Полученную начинку намажьте на простывший блинчик. На край блина положите полоску отваренной моркови и свертите в трубочку. Получившиеся трубочки нарезаем на рулетики. После того как рулеты приготовлены берем пищевую пленку и выстилаем ее на дно и стенки большенного глубокого блюда. Раскладываем рулетики. Мелко нарежьте простывшую грудку, выложите вторым слоем и полейте майонезом. Присыпьте немного мелко нарезанного лука-порея. Обжарьте грибы с луком, а после того как простынут, выложите в блюдо следующим слоем. Далее, отправляется натертый картофель, немножко майонеза, и листья зелени по желанию. Поставьте приготовленный салат в холодильник минут на 40, но можно и длиннее. Перед подачей гостям накройте блюдо с салатом большенный тарелкой (как крышкой) и быстро переверните. Украсить получившейся салат-пирог можно кружочками из киви, выложив их по кромке тарелки или включив свое воображение.

Салат «Букет роз»

Салат с блинами
Салаты на Новоиспеченный год 2017 рецепты должны быть не только вкусными, но и оригинальными и прекрасными. Настоящим украшением новогоднего стола станет красивый и аппетитный салат под наименованием «Букет роз». Это блюдо поможет каждой хозяйке удивить своих гостей и порадовать их лакомым изяществом. Для приготовления этого салата понадобятся такие ингредиенты как копченое мясо, подойдет в принципе любое: свинина, куртина или мясо. Также необходимы грибы, пережаренные с луком, морковь по-корейски, жесткий сыр, грецкий орех и свекла. Кроме того понадобятся яйца, майонез, чеснок и готовые пресные блинчики, чтобы сформировать розочки. Несмотря на то, что внешний вид салата создает впечатление, что его сложно стряпать, это не так.

Салат с блинами
Для начала необходимо мелко порезать мясо и выложить его в тарелку. Также необходимо нарезать грибы на одинаковые кусочки. Лук очищается и мелко нарезается. Затем обжариваем его совместно с грибами на растительном масле и остудить. Вареные яйца необходимо порезать на махонькие части, а также натереть на терке сыр. Орехи стоит измельчить, можно с помощью терки или ножа. Корейскую морковь добавляем к мясу. Все компоненты неплохо перемешиваются и заправляются майонезом. Далее, следует переложить блюдо в салатник. Дальше приступаем к оформлению самого салата с блинчиками.

Салат с блинами
Вареную свеклу трем на терке и перемешиваем с чесноком. Добавляем майонез. На блинчики необходимо выложить свекольную массу и свернуть в рулет. После этого чистоплотно, с помощью острого ножа нужно порезать блинчики на кусочки, из каких далее формируются розочки.

Салат с блинами

Далее нужно правильно разложить кусочки блинов. Их укладываем так, чтобы была видана свекольная масса, поперек тарелки. Зеленью украшаем внешний вид салата, устанавливаем ее между розами. Собственно, на этом приготовление салата и заканчивается. Наша красивость готова, можно сразу же подавать салат на стол.

Надеемся что в этой шикарной подборке:  «Салаты к Новоиспеченному году 2018: рецепты с фото простые и вкусные» вы отыщи рецепт по душе. С наступающим Вас!

Загрузка…