Самые лакомые горячие блюда на Новый год 2021, год Быка. Как приготовить рыбу, мясо и картошку на праздничный стол, чтобы удивить гостей и порадовать хозяйку.

Зовя в свой дом гостей, каждая хозяйка хочет порадовать, удивить и накормить всех собравшихся за столом вкусными блюдами. И самая вящая ответственность — составить меню таким образом, чтобы угодить всем приглашенным. Труднее всего определиться с выбором горячего блюда. Ведь оно надлежит быть вкусным, и при этом выглядеть празднично и красиво, чтобы не стыдно было поставить в центре стола.

Мы разрешили помочь тем, кто еще не знает, что приготовить из горячих блюд на Новый год 2021, и составили подборку популярных рецептов. Здесь вы найдете как мясные, так и рыбные блюда, а также идеи, как приготовить курицу и картофель. Так же рекомендуем на нашем сайте посмотреть по ссылке статью: «Топ — 25 салатов на Новоиспеченный год».

Горячая закуска из блинов с начинкой из курицы, тыквы и сыра

Праздничная закуска из блинов с куриной начинкой

Для блинов:

  • вода или молоко 1 стакан
  • куриные яйца — 2 шт
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  •  мучение — 100 гр
  • тертый сыр 50 г
  • растительное масло 50 мл

Для начинки:

  • запеченное куриное филе 200 г
  • тыква 100-150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • жесткий сыр 150 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • сметана или майонез 200 мл
  • свежая зелень по вкусу

Сделать тесто на блины, добавить тертый сыр. Пожарить блины на сковророде как обыкновенно. Далее готовим начинку. Тыкву нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде с маслом и луком. Куриное филе предварительно запечь или отварить со специями и солью. Нарезать мясо на тонкие фрагменты и смешать с жареной тыквой. Добавить чеснок, зелень, натертый сыр и заправить сметаной или майонезом.

Чтоб из блинов вышли креманки, следует положить блинчик на дно перевернутой маленькой банки или стакана, таким образом чтоб получилась юбка.

корзинки из блиновПоставить в духовку (190 градусов) и подсушить в течении не немного 10 минут. Затем остудить и наполнить готовые креманки начинкой. Перед подачей закуску подогреть в микроволновке, или поставить на чету минут в духовку.

Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке

шашлык из курицы в духовке на шпажках рецепт

За счет ананасов, шашлык получается особенно сочным с довольно необычным вкусом, тает во рту и быстро исчезает со стола.

Продукты:

  • куриное филе — 300 г;
  • ананас консервированный — 120 гр.;
  • паприка сладкая — 1 ч.л.

Маринад

  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • сахар кофейный — 1 ст.л.;
  • имбирь сушеный — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;

Приготовить маринад, добавить к нему чету ложек сока из консервированных ананасов. Нарезать куриное филе кусочками и замариновать не меньше чем на час. Тем временем подготовить шпажки, их необходимо замочить в воде на 15 минут.

Нанизать куриное мясо на шпажки попеременно с кусочками ананаса. Посыпать сверху и совсех сторонок паприкой для вкуса и красивого цвета. Сложить на противень застланный фольгой и запекать в духовке до готовности.

табака готов

Хрустящий цыпленок табака — классика

Запеченная курица — одно из самых популярных блюд для новогоднего стола. Мы предлагаем приготовить в духовке цыпленка табака с хрустящей корочкой и специями. Вам потребуются вытекающие ингредиенты:

  • цыпленок-бройлер 1 кг — 1, 5 кг
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки масла растительного
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • по 1/2 ч. ложки: заостренного перца красного, черного перца и кориандра.

Также вы можете использовать куркуму, майоран или любимую приправу для курицы.

Блюда восточной кухни не готовятся без букета специй, потому высыпаем все приправы и соль в небольшую емкость, затем добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока. Влейте масло и неплохо размешайте.
Свежую курицу следует хорошо промыть, обсушить и подготовить. Удалите жир и лишние части кожи, после чего разрежьте цыпленка вдоль, чтобы его можно было открыть. Легко отбить курицу можно так: замотайте в пищевую пленку. Положите на доску и пройдитесь кухонным молотком по всем суставам.

Снимаем пленку и маринуем цыпленка в специях. Покиньте на час, после чего приступайте к заключительному этапу — запеканию. Вы можете готовить курицу под прессом или без. В первом случае тушка выкладывается ровно на противень и придавливается тяжелым чугунным предметом, во втором цыпленка следует положить кожей наверх. Выпекаем одинешенек час при 180 градусов. Если вы используйте пресс, переверните курицу несколько раз для образования вкусной хрустящей корочки.

А если вы желаете удивить гостей, побалуйте их блюдом азиатской кухни.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Фунчоза с курицей — азиатская кухня

Это блюдо родом из Азии получается невообразимо вкусным, поэтому отлично подходит для того, чтобы приготовить его на праздник. Вам понадобятся следующие продукты:

  • фунчоза — 200 грамм
  • куриное филе — 220 грамм
  • морковь — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло —  ст. ложки
  • кунжут — 1 ст. ложка
  • корень имбиря — кусочек
  • приправа карри, соль и перец, паприка по вкусу

Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте небольшими полосками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте филе с двух сторонок, пока кусочки не подрумянятся.
Возьмите фунчозу и приготовьте по рекомендациям, указанным на упаковке. Как правило, лапшу необходимо подержать в кипятке чету минут. Для удобства гостей, можно порезать фунчозу, чтобы она не была слишком длинной.
Очистите сладкий перец от семечек, морковь от кожицы, а лук от шелухи. Нарежьте на долгие полоски перец и морковку, также измельчите и огурец. Лук режем тонкими полукольцами. Обжарьте все овощи, кроме огурца, на масле две-три минуты.
Выложите сверху лапшу, курицу и нарезанный огурец, перемешайте. Приготовьте соус: натрите имбирь на терке, залейте соевым соусом, добавьте специи и размешайте. Залейте благоуханной заправкой блюдо и подавайте сразу.

А если вы хотите сделать более традиционное горячее на Новый год, запеките курицу с картошкой.

Целая курица с картошкой в духовке

Запеченная курица целиком в духовке с картошкой

Чтобы приготовить хрустящую и сочную курочку с гарниром, возьмите:

  • 1 тушку курицы
  • 1 кг картофеля
  • головку чеснока
  • по 1, 5 ч. ложек меда и горчицы
  • оливковое масло
  •  соль

специи:

  • розмарин — несколько веточек
  • 2 ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложки черноволосого перца
  • 1 ч. ложка приправы карри
  • 1 ч. ложка прованских трав

Так как курица и картошка будут готовиться вместе, есть вероятность, что какой-то из компонентов может не до крышки пропечься, поэтому на предварительном этапе помойте картофель щеткой, чтобы хорошо отмыть клубни. Налейте в кастрюлю воды и варите картофель в мундире возле 15 минут после закипания воды. Слейте воду и займитесь подготовкой курицы.
Помойте тушку, возложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время приготовьте смесь для маринования. Смешиваем карри с горчицей, двумя ложками масла оливкового и медом, добавляем паприку. Перемешиваем, пока не выйдет однородная смесь.
Берем курицу, натираем солью и черным перцем. Затем смазываем получившимся соусом. И извне, и внутри. Вложите в тушку несколько веточек розмарина. Оставьте на 30 минут.

Нарежьте остывший картофель на несколько долей не очищая, смешайте его с прованскими травами, несколькими ложками масла, поперчите и перемешайте. Выложите курицу в глубокий противень, смазанный маслом. Краешки крыльев и ног оберните фольгой, иначе подгорят. Свяжите ножки ниткой. Затем разложите картофель. Положите сверху розмарин, помойте чеснок и выложите на продовольствие неочищенные зубчики чеснока.
Выпекаем при 180 градусах. На то, чтобы курица пропеклась, потребуется чуть больше часа. Но сквозь тридцать минут необходимо будет помазать соком, который образуется и стечет в противень. Возьмите кулинарную кисточку и распределите по тушке, затем продолжайте выпекать до готовности.
Блюдо получается сочным и весьма ароматным. Гости, почувствовав запах, будут ждать его с нетерпением.

Также можно приготовить курицу кусочками с гарниром из овощей.

Курица с овощами в соевом соусе

Курица в соевом соусе кусочками с болгарским перцем

Приготовить курицу совместно с овощами нетрудно, изюминку этому блюду придает соевый соус. Кроме того, вы сможете сделать блюдо на сковороде, что выйдет быстрее, чем в духовке.

Необходимые продукты:

  • курица целиком или кусочки — примерно 700 грамм
  • 2 болгарских перца
  • 2 цуккини
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл куриного бульона
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. ложки соуса терияки
  • 3 ст. ложки масла оливкового
  • 3 ст. ложки крахмала
  • соль и перец

Помойте и разделайте курицу или разом купите ножки, крылышки и бедра. Насыпьте в мисочку крахмал, обваляйте в нем каждый кусочек. Нагрейте сковороду, обжарьте курицу на масле на мощном огне. Должна получиться корочка золотистого оттенка.

Помойте овощи, очистите перец, порежьте на длинные полоски. Цуккини можно взять молодые, тогда их не придется очищать. Также порежьте ювелирными полосками.  В чистой сковородке обжаривайте овощи 5-6 минут. Перемешивайте, чтобы не подгорели. Добавьте куски курицы.

Очищаем чеснок, разрезаем зубчики, добавляем  сковороду. Поливаем соевым соусом и терияки. Вливаем куриный бульон. Перчим и солим при нужды, затем тушим пятнадцать минут.

Если у вас много гостей, можно приготовить в дополнение к этому блюду рис или картофель.

Рецепты с фото горячих блюд на Новоиспеченный год 2021,  не обязательно готовить только из курицы. Еще много вкусных рецептов из фарша, мяса свинины и говядины в нашей подборке дальше.

Удивить гостей также можно яркими горячими закусками из самых простых продуктов. Расскажем, как можно приготовить фаршированные помидоры и иные, не менее вкусные блюда.

фаршированные помидоры в духовке

Помидоры фаршированные мясом и рисом

Из оригинальных праздничных блюд можно отметить фаршированные помидоры. Алые овощи напоминают елочные шары, поэтому такое яркое кушанье, конечно, все сразу захотят попробовать.

Ингредиенты:

  • 6 томатов
  • 400 грамм фарша
  • 100 грамм риса
  • 100 грамм влажна
  • одна головка лука
  • 2 чесночных зубчика
  • 30 грамм подсолнечного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль
  • щепотка перца

Для торжественного застолья лучше приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса. Но если такой возможности нет, возьмите покупной. Выложите фарш в миску. Помойте и нарежьте укроп, выложите к фаршу. Очистите луковицу, нашинкуйте, обжарьте на сковороде чету минут. Добавьте к продуктам в миску.
Поперчите, а также, если есть желание, добавьте специи по вкусу. Отварите рис, затем смешайте с фаршем. Неплохо перемешайте получившуюся начинку.

Вымойте помидоры, обсушите с помощью бумажных салфеток, аккуратно обрежьте шапочку и вырежьте мякоть из половины. Ложкой выложите начинку, слегка утрамбуйте.
Подготовьте форму для запекания. Смажьте маслом томаты и дно формы.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте фаршированные помидоры выпекаться, проверьте их сквозь 35 минут. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте на каждый помидор сверху и поставьте блюдо в духовку еще на 7-10 минут. Это горячее блюдо можно подать и на вытекающий день, но уже в качестве холодной закуски.

Горячие треугольники из лаваша с сыром и зеленью за 10 минут

вкусное блюдо

Закуска из лаваша с влажном и зеленью которую можно быстро приготовить на сковороде имея нужный набор продуктов. Весь процесс это; натереть сыр, смешать с зеленью и завернуть в лаваш. После обжарить в лизоне на сковороде.

Продовольствие:

  • лаваш;
  • российский сыр – 65 г;
  • королевский сыр – 30 г;
  • буковинский сыр – 30 г;
  • майонез – 1 — 2 ч. ложки.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • копченая паприка – 1/4 ч. ложки:
  • кари – 1/4 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить к нему помытую и нарезаную зелень, смешать. Приготовить лизон из молока, яиц и специй. Нарезать лаваш на полоски шириной возле 7 см. Смазать майонезом. Положить на край по столовой ложке сырной начинки. Завернуть таким образом чтоб вышел треугольник.

свернуть

Обмакнуть треугольник из лаваша в лизон и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом без запаха. Можно сразу подавать на стол. Или если вы приготовили их заблаговременно, тогда перед подачей поставьте тарелку с закуской на подогрев в микроволновке.

Горячая закуска «Грибные пеньки» из багета с грибами и влажном

грибные пеньки

Готовим буквально за 15 минут: быстренько обжариваем грибы с луком или без него (это на ваш вкус), наполняем начинкой хлебные «стаканчики» из багета, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Продукты для закуски:

  • белый батон или багет – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 головка (по жажде);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л. (не обязательно);
  • сыр жесткий – примерно 50-60 гр.

Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с шампиньонами, также мелко нарезанными. Солим, перчим. В крышке жарки добавляем сметану. Бгет нарезаем толщиной примерно 6-7 см. Выбираем ложкой мякиш, чтоб получился хлебный стаканчик. Наполняем его нчинкой из грибов. Сверху кладем натертый на терке жесткий сыр. Отправляем на противне в горячую духовку примерно на 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Украшаем мелко нарубленным травяным укропом.

говядина с баклажанами, помидорами и перцем

Вкусная и сочная говядина с овощами

Не каждая хозяйка берется за приготовление мяса для праздничного стола, ведь блюдо может выйти жестким. Но по нашему рецепту говядина станет очень нежной на вкус, а еще у вас сразу будет и овощной гарнир. Для приготовления потребуется:

  • кус говядины (400-500 грамм)
  • 250 грамм баклажанов
  • 50 грамм болгарского перца
  • 300 грамм томатов
  • растительное масло
  • вода
  • специи и соль

Начинаем с подготовки мяса. Помойте мясо. Выложите на салфетки, чтобы убрать лишнюю воду. Все белые прожилки обязательно удалите. Порежьте говядину на удлиненные кусочки. Не слишком тонкие, иначе блюдо будет суховато.
Помойте овощи. Удалите семечки из перца, нарежьте его, также измельчите баклажаны и томаты.

Разогрейте неплохо сковороду. Обжарьте мясо — сначала на большом огне, чтобы оно «запечаталось», затем на более слабом. Когда подрумянится мясо, посолите и поперчите. Затем добавьте в сковородку перец и баклажаны. Перемешайте и прожарьте еще 10-15 минут. Добавьте помидоры, сервируйте сковороду. Также можно влить еще масла и немного воды. Доводим до готовности, проверяем мясо. Оно должно быть мягким. Торжественное блюдо с гарниром готово!

Еще один простой и быстрый рецепт, который вы можете взять на заметку: мясные шарики на сковородке.

Мясные шарики

Мясные шарики из фарша с начинкой из вареных яиц

Отличная альтернатива котлетам, которую можно подать на Новый год. Начинка из куриного яйца замечательно сочетается со вкусом мяса, потому гостям такое блюдо с сюрпризом должно понравиться. Возьмите такой набор продуктов:

  • 400 грамм фарша
  • 1 луковицу
  • пучок укропа
  • 7 куриных яиц
  • 100 грамм мучения
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль
  • по вкусу специи

Фарш выложите в большую емкость. Лук нужно почистить и нарезать. Затем обжарить с небольшим числом растительного масла. Затем соединяем продукты. Промоем и немного обсушим укроп, порежем мелко, отправим к фаршу с луком. Посолим и добавим излюбленные специи. Чеснок через пресс выдавим туда же. Продукты перемешиваем и готовим начинку. Она будет состоять из шести куриных яиц. Сварите их вкрутую, подержите под морозной водой. Затем снимите с них скорлупу.

Берем часть фарша, скатываем шарик, внутрь которого кладем вареное яйцо. По такому принципу мастерим и другие шарики.
Для получения вкусной корочки, обмакните шарики в сырое яйцо, а затем в мисочку с мукой. На нагретой сковороде с небольшом обжарьте со всех сторон. Прожарьте хорошо, так как в духовке блюдо доводиться до готовности не будет.
Вот так быстро и просто можно приготовить лакомые шарики из мяса! Подаем с картофелем и томатным домашним соусом!

~Закуска из лаваша фото рецепт пошагово

Горячая закуска из лаваша с крабовыми палочками

В дополнение к основным блюдам, вы также можете сделать вкуснейшую горячую закуску из лаваша и крабовых палочек с плавленным влажном. Вам потребуется для приготовления:

  • армянский лаваш
  • пачка крабовых палочек (120 грамм)
  • плавленный сыр 80-90 грамм
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • несколько веток укропа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка мучения
  • соль

Палочки размораживаем и нарезаем на несколько частей. Укроп моем, измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс. Обнаруживаем пачку плавленного сыра, лучше взять мягкий. Смешиваем с чесноком.
Лист лаваша режем на 4 пласта. Первоначальный мажем сыром, раскладываем на нем часть палочек и посыпаем укропом. Закрываем сверху вторым листом и повторяем эти поступки. Затем формируем третий слой начинки и сверху прикрываем оставшимся куском лаваша. Накроем получившуюся конструкцию разделочной доской, а сверху поставим тяжкий предмет. Оставляем на полчаса.
Готовим кляр. Разбиваем два яйца в миску, смешиваем с мукой. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
Разрежьте сформировавшийся пирог из лаваша на несколько прямоугольников. Любой из них окуните в кляр, затем выложите на сковородку. Обжарьте с каждой стороны до образования корочки. Можно подать это блюдо с каким-либо соусом.

Горячие блюда на Новый год 2021 из рыбы и морепродуктов всегда будут уместны на любом застолье. Вот несколько рецептов с фото.

Рыбу можно запечь по-разному. Так, кусочками, с морковкой и луком.

минтай с морковью и луком

Минтай в духовке с морковью и луком

Запеченный минтай может быть очень лакомым, если его правильно приготовить.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • минтай — 1 шт
  • майонез — 100 грамм
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль крупного помола
  • растительное масло
  • перец по вкусу

Разморозить рыбу, но не до крышки. Так удобнее будет ее чистить. Удалите внутренности, плавники, промойте. Порежьте средними кусками. Добавьте к минтаю майонез, перемешайте, покиньте на 15 минут. Можно поперчить.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть, а лук порезать. Затем обжарить овощи на растительном масле 7-10 минут.
Взять противень, выложить доля овощей, разложить куски минтая. Налейте в форму и остатки майонеза. Сверху укрываем рыбу оставшимися овощами, вливаем немножко воды в форму. Ставим духовку на 180 градусов, нагреваем и выпекаем минтай около 30 минут. Отличным гарниром к рыбе станет рис или мягкий картофель.

Необычное и нежное горячее блюдо может получиться из морепродуктов.

Дорада запеченная в духовке

Запеченная дорада как в ресторане

Также на торжественном столе всегда выгодно смотрится рыба, запеченная целиком. Мы предлагаем взять дораду. Ее можно приготовить скоро и просто.

Возьмите:

  • дораду — 1 шт
  • свежий тимьян, розмарин, чеснок — все по 2 грамма
  • половинку лимона
  • соль, перец
  • кунжутное масло  — 5 грамм
  • растительное масло — 30 грамм

Промойте рыбу, очистите. Натрите дораду солью, поперчите. Полейте лимонным соком, покиньте мариноваться. На это потребуется около часа. Сформируйте из фольги лодочку, подвернув края. Выложите туда рыбу. Поставьте духовку на температурный порядок 180 градусов. Через 25 минут духовку нужно выключить. А рыбу не вынимайте.
Поставьте небольшую кастрюльку на плиту. Влейте оба облика масла, добавьте травы и чеснок. Доведите до кипения.

Полейте дораду маслом и оставьте еще ненадолго в выключенном духовом шкафу. Подавайте благоуханную дораду, а она будет именно такой, с дольками лимона. Украсьте розмарином. На гарнир потушите овощи или сварите рис.

Картошка — вечно присутствует на нашем столе. Картофель — один из самых популярных овощей в мире, и конечно же без горячих блюд на Новоиспеченный год 2021 из картошки никак не обойтись.

запеченный картофель в духовке рецепт с фото пошагово

 Картофель запеченный гармошкой с маслом и специями

Картофель по этому рецепту можно подать в качестве гарнира. Овощ запекается «гармошкой», потому блюдо смотрится празднично.

Возьмите:

  • несколько картофелин среднего размера
  • 1 ч. ложку сушеного чеснока
  • 1 ст. ложку сушеных трав ( можно использовать готовую смешение для картофеля)
  • 2 ч. ложки кунжута черного
  • 1 ч. ложку соли
  • 75 мл масла растительного

Для начала соединим специи с подсолнечным маслом и солью. Перемешаем и отсрочим в сторону, чтобы масло впитало аромат. Помойте картофель и аккуратно снимите с него кожуру, чтобы клубни имели прекрасную округлую форму. Сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине, не доходящие до конца. Расстояние между ними надлежит быть примерно 3 миллиметра.

Натираем каждый клубень солью, затем смазываем маслом, в которое мы ранее добавили специи. Следите, чтобы масло угодило в надрезы, иначе картофель станет сухим.
Выкладываем клубни на застеленный фольгой лист для запекания(можно заменить особой пекарской бумагой). Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут испытываем на готовность, затем открываем блюдо и подрумяним в духовке около 10 минут.
Подавать на стол картошку вытекает в горячем виде.

картошка по-деревенски

Золотистый картофель дольками по-деревенски

Чтобы приготовить хрустящую и ароматную картошку, можно также запечь ее в духовке по вытекающему рецепту.

Список продуктов такой:

  • 700-800 грамм картошки
  • 40 мл растительного масла( можно взять с запахом)
  • 4 чесночных зубчика
  • щепотка алого жгучего перца
  • прованские травы
  • соль
  • перец черный — по вкусу

Картофель должен быть хорошего качества. Отмойте его неплохо, так как запекать будем с кожурой. Нарезаем на дольки примерно одинакового размера, затем солим, добавляем перец и муравы, вливаем масло. Чеснок необходимо подавить, он даст аромат. Перемешайте все продукты, можно это делать прямо дланями.
Застелите противень, выложите картофель одним слоем так, чтобы между дольками было небольшое расстояние. Духовой шкаф необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекаем сорок минут.
Готовое блюдо имеет красивый золотистый оттенок. Картошка получается хрустящей, но мягкой внутри. Присыпьте зеленью и подавайте на новогодний стол с любимыми мясными блюдами!

вкусная жареная картошка

Жареный картофель с сыром на сковороде

Если вы стряпаете праздничный стол, то какие-то блюда необходимо делать быстро, иначе просто не успеть. Если ваш духовой шкаф взят, например, мясом, и выпекается оно не так быстро, как бы вам хотелось, приготовьте гарнир на сковороде. Вкусный жареный картофель с сыром можно сделать меньше, чем за полчаса.

Продовольствие:

  • 1, 2 кг картофеля
  • 300 грамм сыра
  • растительное масло
  • специи для картошки и гималайская соль по вкусу

Помойте клубни, очистите их. Нарежьте картофелины кусочками посредственного размера. Сковорода для жарки должна иметь толстое дно и быть вместительной. Наливаем масло, выкладываем в сковородку картошку. Дождитесь, пока подрумянится одна сторонка, перемешайте. Если часто переворачивать кусочки, вкусное блюдо не получится, оно будет мягким и похожим на кашу.
Специи и соль можно добавить, когда поймете, что блюдо почти готово. Затем натрите кусочек влажна на мелкой терке. Посыпьте картошку, перемешайте, снимите с огня. Подавайте сразу к столу. Можно украсить свежей зеленью.

Не позабудьте украшать все блюда перед подачей.  Нарежьте яркие овощи, добавьте больше зелени на тарелку, и блюда будут глядеться, как в ресторане. Желаем счастливого Нового года!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”