Затворить очень вкусные помидоры с яблоками на зиму проще простого. Рецепт очень легкий, поэтому справятся даже те хозяйки, какие никогда не делали заготовок на зиму.
Существует большое количество рецептов, благодаря которым вы можете сделать заготовки, ублаготворив вкус каждого. Кто-то любит сладкие помидоры, а кому-то по душе – с кислинкой. Это все можно корректировать различными добавками к помидорам. Так, сладкая слива или кисловатое яблоко.
Помидоры с яблоками на зиму — рецепт с фото пальчики оближешь
Помидоры для этого рецепта лучше хватать небольшие. Они должны обязательно быть разрезаны или пополам, или на 4 части, чтобы пропитаться кислинкой от яблока.
Ингредиенты
На 1 банку 0,5-0,7 литра:
-
- помидоры посредственные –8-10 шт.,
- зелень (укроп или петрушка) – 3-4 веточки,
- сахарный песок – 1 ч. ложка,
- соль крупная поваренная – 1 ч. ложка,
- уксус 9 % — 1 ст. ложка,
- кипяток — 0,4-0,6 литра,
- яблоко травяное – ½ шт.,
- сухие травы – 0,5 ч. ложки,
- смесь перцев – щепотка.
Рецепт приготовления консервированных помидор с яблоками на зиму
Банку для заготовки необходимо простерилизовать любым способом. Или подержите над паром, или обдайте кипятком. В чистую банку выложите вымытые, нарезанные напополам помидоры.
Зелень хорошо вымойте, нарежьте и положите в банку на помидоры.
Засыпьте сахар.
Добавьте соль.
Запорошите сухие травы или любые другие специи, которые вам нравятся.
Обязательно добавьте смесь перцев.
Яблоко помойте, нарежьте дольками и выложите сверху в банку.
Залейте в банку кипяток.
Добавьте уксус.
Осталось лишь простерилизовать банку с помидорами, чтобы они дольше сохранились. В кастрюлю налейте воду и дождитесь закипания. На дно выложите утиральник и поставьте на него банку, но крышку не закручивайте. Стерилизовать 20 минут и только после этого достаньте банку и закрутите покрышку. Подождите, пока банка с помидорами остынет, и убирайте в темное место до зимы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»