Одним из излюбленных лакомств моей семьи являются дрожжевые пончики, приготовленные на кефире в духовке. Они получаются очень пышные, воздушные, лакомые и в меру сладкие. Конечно, вы можете увеличить количество сахара, если любите достаточно сладкую выпечку. Такие пончики могут сделаться отличным дополнением к чаю или молоку, их можно подавать на стол в качестве сытного завтрака. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мучение – 2,5-3 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи сухие – 3-4 г;
  • сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 60 мл.

ингредиенты

Как приготовить пончики на кефире

Для того, чтобы приготовить лакомые и оригинальные пончики не нужно прикладывать слишком больших усилий, все делается легко и очень быстро.

Для начала немножко нагрейте кефир, для того, чтобы дрожжи вступили с ним в реакцию. Соедините в удобной посуде кефир, сухие дрожжи и необходимое число сахара.

кладем дрожжи
добавляем сахар

Оставьте ненадолго. При выборе дрожжей обязательно обращайте внимание на их дату производства – они должны быть свежие. Дальше добавьте соль, одно яйцо, масло растительное и понемногу добавляйте муку.

добавляем соль
вливаем масло
всыпаем муку

Замесите тесто. Оставьте его на столе на сорок минут.

замешиваем тесто

Когда тесто возвысится и увеличится в размере, обязательно его обомните.

тесто на пончики

Возьмите противень и выстелите на него пергаментную бумагу, которая предназначена для выпечки. При поддержки ложки выложите на противень аккуратные пончики. В центре сделайте пальцем дырочку.

выложить заготовки на противень

Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов, и поставьте туда противень с пончиками гладко на 20 минут.

выпекаем в духовке

Когда пончики остынут, для того, чтобы они были более красивые во время подачи, присыпьте их небольшим числом сахарной пудры или же подавайте их просто так.

Если после того, как вы подали пончики на стол, у вас еще останется их некоторое число, то храните их, накрыв чем-нибудь, например, сложите в мисочку и накройте крышкой. Так вы сохраните их как можно дольше мягкими и будете ими блаженствовать снова и снова.

пышнейшие пончики

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»