Вторник, 25 февраля, 2020
Пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем

Пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем

273

 Ингредиенты:

  • фарш мясной 250-300 г
  • сыр жесткий 150 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • лаваш тонкий
  • майонез
  • кетчуп
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Раскатать лаваш, листы смазать фаршем, оставить в покое минут на 15, тогда лаваш при сворачивании не прорвется, а будет эластичным. Взболтать яйца с добавлением майонеза или сметаны, кетчупом и специями, подсолить.
  • Переложить рулеты в промазанную маслом конфигурацию, залить полученной смесью, она должна прикрывать пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем минимум на 1,5 сантиметра или чуть рослее. Поставить на полчаса в духовку, можно готовить блюдо и в мультиварке — час в порядке выпечка, минут за 5-7 до окончания присыпать натертым твердым влажном.