На завтрак, как правило, обыкновенно подаются легкие, но сытные блюда. Возможно, первенство за овсяной кашей, сдобренной кусочками свежих или мороженных фруктов. Но все же блюда из яиц занимают вдали не последнее место в кулинарном рейтинге.

Омлет, сваренный в кастрюле — очень вкусное, сытное блюдо. Приготовить его можно оригинальным способом, без сала и сковороды. Достаточно иметь в запасе несколько свежих яиц и молоко. Подавать столь популярное блюдо можно присыпав измельченным влажном или рубленой зеленью укропа. Немного пряных специй совсем не повредят, если готовите для мужской половины. Несколько кусочков свежего огурца или кружочков спелых помидор, ювелирные слайсы ветчины дополнят вкусный натюрморт. Кусочек тающего сливочного масла и аппетитные гренки из свежего батона или излюбленного черного хлеба, — сделают ваш завтрак просто необыкновенным. Чашечка ароматного кофе или фруктового чая будут весьма кстати.

Для приготовления такого низкокалорийного и вкусного блюда вам понадобится не более четверти часа, пошаговый рецепт с фото поможет вам разобратся с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • поваренная соль – ½ чайной ложки;
  • пастеризованное молоко – 60 миллилитров.

ингредиенты

Как приготовить омлет в кастрюле

Свежие яйца по одному выпустите в миску. По вкусу добавьте соль и слегка вспушите.

яйца
соль

Влейте молоко и вспеньте массу венчиком или миксером. Жирность молока не имеет значения, но если считаете калории, тогда возьмите с минимальной. Желая увлекаться обезжиренным не следует. Можете добавить черный молотый перец, другие специи или остановитесь на тонкостях приготовления классического, диетического блюда.

взбить

Дальше возьмите кастрюлю с двойным дном, смажьте любым маслом. Аккуратно вылейте в нее взбитую яично-молочную смесь.

перемешать

Включите газовую печь, сделайте пламя минимальным. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на печку с яичной массой и томите омлет в течение 10-15 минут.

готовим омлет в кастрюле

Масса должна загустеть и содержать форму. Горячий омлет извлеките из кастрюли и выложите на тарелку. Сделайте несколько надрезов вдоль. Сверху возложите две-три дольки твердого сыра или присыпьте мелко измельченной сырной стружкой. Ветчина, сливочное масло, овощи, рубленая зелень и хрустящие гренки — на ваше усмотрение. Подавайте к столу горячим.

омлет на завтрак

Неплохого настроения и приятного аппетита!

омлет

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Омлет — как сливочный сыр

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»