Свиные ребрышки, жаренные на сковороде, пять подойдут ко всему – это продукт на все случаи жизни. Если пожарить их в медово-горчичном соусе, как в нашем рецепте с фото, выйдет изысканное блюдо ресторанного уровня. При этом готовить его совсем несложно. На подготовку мяса и готовку у вас уйдет образцово час.

Ребра можно подавать с различными гарнирами: рисом, картофельным пюре, гречкой. Они получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты для ребрышек:

  • свиные ребра – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • натуральный мед –1 ст. л.;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • поваренная соль – 0,5 ч.л.;
  • черноволосый перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить жареные свиные ребрышки

Свиные ребра вымыть и порубить на кусочки. Для приготовления этого блюда необходимы ребрышки с большим количеством мяса. Также, можно попросить продавца порубить косточки на месте. Это значительно сэкономит ваше пора и силы.

свиные ребра

Раскалить подсолнечное масло на сковороде. Положить туда ребрышки и обжарить их на максимальном огне. Это поможет мясу не лишь покрыться аппетитной корочкой, но и удержать внутри весь сок.

обжарить ребра

После того, как ребра подрумянились, нужно очистить и помыть лук с чесноком. Нарезать овощи и послать их к мясу на косточке. Тщательно перемешать.

добавить лук

Примерно через 5 минут после того как был добавлен лук, к ребрышкам надо влить мед и горчицу. Опять хорошо перемешать. Важно чтобы соус равномерно распределился по всем ребрам.

тушить мясо

Через 10 минут добавить к мясу соль и специи. Если вы охотник острых блюд, можно всыпать перец сразу нескольких видов. Далее влить немного воды, перемешать. Стряпать на небольшом огне под крышкой еще полчаса.

ввести специи

По истечению указанного времени блюдо будет готово. Сочное мясо на косточке вытекает сразу же выложить на блюдо. Подать к столу его рекомендуется горячим.

блюдо готово

Ребрышки, приготовленные таким способом, получаются невообразимо ароматными, вкусными и сочными.  Мясо на кости благодаря меду и горчице имеет сладковато-пикантный вкус. Это простое блюдо достоверно стоит научиться готовить, чтобы удивлять близких.

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Аппетитные жареные свиные ребрышки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»