Оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире и дрожжах

353

Оладьи на кефире, пышные и лакомые на дрожжах

Оладьи на кефире, да еще и вкусные это сытное кушанье, какое едят как на завтрак, так и ужин. Их готовят по-разному, на кефире и без, на дрожжах и без. Есть множество вариантов их приготовления. Оладьи являются прообразом толстоватых  блинчиков из квашеного теста, которые принято жарить в масле. От тонких блинов оладьи отличает присутствие в составе соды, которая делает их пышными. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления: оладьи на кефире и дрожжах, какие жарятся на сковороде без капли масла и в составе такого теста нет ни грамма соды. Это несложный вариант, как говорится на скорую длань. Преимущество оладий на кефире и дрожжах в том, что они более полезны, имеют кисловатый вкус, что вяще всего нравится мне и моим домочадцам. Такие дрожжевые оладьи служат отличным дополнением к чаепитию. Благодаря сочетанию таких компонентов как кефир и дрожжи, мы получаем пышное, мягкое, лакомое и нежное блюдо. Поэтому попробуйте приготовить именно в таком варианте, и я уверена, что вам понравится.

Итак, чтобы приготовить тесто на оладьи нам потребуется:

  • Свежий кефир (у меня была лактония кефирная 0,05%) пол литра.
  • Пшеничная мучение 2 стакана.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Щепотка соли.
  • Сахар 1 ст.
  • Растительное масло 100 г.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.

Оладьи на кефире

Рецепт с фото оладий на кефире:

  1. Для основы приготовим опару. В посуду наливаем половину теплого кефира, к нему добавляем ложку сахара и дрожжей, перемешиваем. Поставим в теплое пункт на 15 минут, чтоб дрожжи ожили. Оладьи на кефире
  2. Я замешивала тесто в миксере это легковесно, быстро и удобно. Итак, в контейнер льем вторую половину теплого кефира, разбиваем яйца, добавляем прочий сахар, щепотку соли, растительное масло и готовую опару. Вводим миксер и перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя муку.  Оладьи на кефире
  3. Готовое тесто надлежит быть такой консистенции, как крем из сметаны на торт. Переливаем с контейнера в посуду и покинем еще на 15 минут в теплом месте. Оладьи на кефире
  4. Дальше накаляем неплохо сковороду, слегка смажем один раз сальцем (как на тонкие блинчики) и ложкой наливаем тесто, у меня расположилось 4 шт. (много лить не стоит, оладьи поднимаются на глазах, чтоб не липли друг к другу). Оладьи на кефире
  5. Жарим на медленном огне с обеих сторонок, переворачивать удобно с помощью вилки. Таким образом, зажариваем все блины, пока не закончится тесто. Наши обалденные дрожжевые оладьи на кефире готовы. Оладьи на кефире
  6. Лакомо очень кушать пышные оладьи на кефире со сметаной, сгущенкой и излюбленным вареньем. Приятного аппетита!!! Автор: Ленка. Оладьи на кефире

Загрузка…