Предлагаю вашему вниманию весьма вкусные маринованные кабачки в собственном соку на зиму со специями. Их можно нарезать различной формы: долькой, кубиком, соломкой, кольцом, полукольцом — как угодно.  Стряпать их несложно, купить их можно по смешной цене в жаркое пора года, а зимой наслаждаться сочным вкусом.

Шаг 1. Для приготовления вам необходимо подготовить:

4 кг кабачков,

1 стакан сахара,

1 стакан уксуса,

1 стакан постного масла,

3 ст. л. соли,

2 ч. л. горчицы,

2 ч. л. молотого черноволосого перца,

2 ст. л. давленного чеснока.

укроп (по желанию)

Маринованные кабачки

Рецепт с фото: маринованные кабачки на зиму

Шаг 2. Помыть и нарезать в вящую ёмкость нужной вам формы кабачки.

Маринованные кабачки

Шаг 3. В них добавить поваренную соль. Лишь обратите внимание соль не должна быть йодированная.

Маринованные кабачки

Шаг 4. Также горчицу (лишь не порошок).

Маринованные кабачки

Шаг 5. Молотый чёрный перец.

Маринованные кабачки

Шаг 6. Чеснок можно выдавить или нарезать ножом неглубоко.

Маринованные кабачки

Шаг 7. Укроп по желанию, можно не добавлять.

Маринованные кабачки

Шаг 8. Когда все необходимые ингредиенты угоди к кабачкам , аккуратно перемешиваем.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Шаг 9.Этот нежный овощ должен подружиться со специями в течении 3 часов, периодически помешивая.

Маринованные кабачки

Шаг 10.По истечении этого поре раскладываем в чисто вымытые не стерильные баночки нужного вам размера, накрываем покрышками для консервации  и стерилизуем в течении 15 минут от момента закипания.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Шаг 11.Закатываем и накрываем тёплым покрывалом маринованные кабачки на сутки.

Маринованные кабачки

Выход с этой порции 4 литровых или 8 пол литровых  баночек консервированных кабачков. Еще рекомендуем посмотреть рецепт кабачков сухого посола.

Желаю вам симпатичного аппетита!

Загрузка…